или Зарегистрироваться
Здоровье
716
0
24 апреля 2012

В калининградских школах предложили ввести урок здоровья

NULL

В школах Калининграда могут в качестве эксперимента ввести урок здоровья. Новый предмет презентовали на семинаре "Трезвая волна", которые организовали члены Международной академии трезвости. Они отметили, что подобный урок уже есть в школах Казахстана и учебных заведениях в городах России.

Лекции о трезвости, которые ведут профессоры Виктор Кривоногов, Владимир Жданов и Александр Маюров из академии, пройдут в Калининграде с 23 до 25 апреля в БФУ им. Канта. По словам профессора Маюрова, количество потребляемого россиянами алкоголя снижается.

"Если в 2009 году этот объем составлял 18 литров на душу населения, то в 2011 – 15 литров. Речь идет о чистом спирте. А если это количество перевести в пиво, то получится целый бассейн на каждого человека", – сказал Александр Маюров.

Отметим, что в калининградских школах предложили также провести тестовые уроки по разным видам спорта, чтобы ученики могли выбрать, чем заниматься на 3-ем уроке физкультуры.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4846
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60