или Зарегистрироваться
Здоровье
1371
0
31 марта 2012

Министр Выговский призвал родителей не отказываться от прививки детей

В частности, от вакцинации против полиомиелита.

Министр здравоохранения Александр Выговский призвал родителей более ответственно подходить к вопросам здоровья своих детей и прививать их от полиомиелита. Речь об "отказниках" зашла на оперативном совещании в региональном правительстве, передает корреспондент "Клопс.Ru".

Докладывая об иммунизации населения области, глава облминздрава рассказал, что в планах министерства в этом году привить от этого заболевания 2296 детей. При этом 120 детей получили отвод по медицинским показаниям, а еще 26 деток отказались прививать их родители. Главный санитарный врач области Татьяна Груничева в ответ заметила, что нужно усилить работу с отказниками, как бы сложно это не было.

"Перед тем, как давать отказы, родители должны ответственно подумать, что их решение может быть не в пользу детей. Распространены слухи, что после вакцинации много осложнений. Это не так, - пояснил Выговский журналистам после окончания совещания. – Бывают реакции, но риск в случае отказа от вакцинации в разы больше, чем получаемый в случае вакцинации эффект".

Он отметил, что раньше уровень заболеваемости полиомиелитом был безумно высоким, а сейчас – довольно низким.

"Полиомиелит – страшнейшее и серьезнейшее заболевание, и не дай бог деткам его получить. Сейчас это заболевание стало редким потому, что дети прививаются. Если бы они не прививались, что мы бы гораздо чаще сталкивались с полиомиелитом", - заверил министр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4234
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30