или Зарегистрироваться
Здоровье
114
0
30 марта 2012

Груничева: В области не продезинфицирован 91 домашний очаг туберкулеза

На это требуется 6,1 млн. рублей.

В Калининградской области заключительная дезинфекция не проводилась в 91 очаге туберкулеза. Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве рассказала главный санитарный врач области Татьяна Груничева.

Она отметила, что в прошлом году выявлено 747 случаев заболевания активной формой, и это меньше показателей 2010 года. Однако, в 12 муниципальных образованиях уровень заболеваемости превышает среднеобластной.

"В очагах заболеваемость превышена в 3,6 раза, – подчеркнула Груничева. – У нас сегодня есть 91 очаг, в котором не проводилась заключительная дезинфекция, потому существует возможность вторых и третьих случаев заболеваний".

В процессе обсуждения выяснилось, что на эти цели требуется 6,1 млн. рублей. Губернатор Николай Цуканов потребовал, чтобы лимиты и источники финансирования были определены в недельный срок.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59