или Зарегистрироваться
Здоровье
730
0
29 марта 2012

Весеннюю простуду подхватили 3 тысячи калининградцев

NULL

Перепады температур в марте не могли не сказаться на здоровье калининградцев. По данным регионального управления Роспотребнадзора, эпидемиологическая обстановка за предыдущие две недели изменилась не в лучшую сторону. Число заболевших ОРВИ выросло до 3346 человек (плюс 600 случаев за неделю). Пока эти цифры ниже эпидпорога, но ситуация настораживает. Даже в январе население области болело заметно реже.

В этиологической структуре заболеваний преобладают вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, РС-вирусы, аденовирусы. Однако лабораторно подтверждены уже 5 случаев гриппа H3N2 (разновидность свиного гриппа) и один случай гриппа В1.

В некоторых регионах нашей страны эпидемии уже начались. Например, в Кемеровской области заболеваемость ОРВИ и гриппом превысила эпидемический порог на 46,6 процента. Две школы и несколько детских садов полностью или частично закрыты из-за эпидемии гриппа в Архангельской области. Показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом всего населения там выше эпидемического порога на 9,1%. Эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ осложнилась на территории Калужской области, где зарегистрировано 7295 случаев гриппа. Еще в начале марта превышение эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) за период было отмечено в 10 субъектах РФ.

По наблюдениям медиков, стандартным же эпидемическим периодом в нашей стране является январь-март, в эти сроки и стоит ожидать эпидемии.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4861
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

60