или Зарегистрироваться
Здоровье
315
0
19 марта 2012

В Калининграде подтвержден новый случай свиного гриппа

В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что случай стал не первым с начала года.

"Свиной" грипп, о котором многие уже успели подзабыть, снова напомнил о себе. В Калининграде вновь зарегистрирован и лабораторно подтвержден диагноз гриппа А(H1N1). Напомним, четыре года назад в областной инфекционной больнице погибла школьница, заразившаяся свиным гриппом. У нее было тяжелое соматическое заболевание.

– Нынешний случай лабораторной диагностики заболевания гриппом А (H1N1) не единственный, но ситуация штатная, никакой опасности для жизни пациента нет, – сообщил "Комсомолке" главный инфекционист Калининградской области Игорь Иванов. – У нас уже были случаи свиного гриппа в этом году, но их значительно меньше, чем в 2011 и 2010 годы. Особенную опасность свиной грипп представляет для людей со сниженным иммунитетом, из так называемой группы риска. Сюда попадают, например, грудные дети и дети до 5 лет, пожилые люди, беременные женщины, больные раком, люди с заболеваниями крови, хроническими заболеваниями легких, сердца, почек, печени, нервной системы, с диабетом, ВИЧ-инфицированные. У них всегда болезнь протекает тяжелее. Однако развитие тяжелого заболевания возможно и у здорового человека. Поэтому будьте бдительны!

– Против свиного гриппа мы и в этом году прививали население. Этот вирус для нас не новый, хорошо известный, – отметила главный государственный санитарный врач Калининградской области Татьяна Груничева. – Ситуация стабильная. Заболеваемость значительно ниже эпидемических порогов.

Что касается обычного гриппа, то в этом году нашей области также удалось миновать эпидемию. Хотя стационары были подготовлены к массовому приему больных со средними и тяжелыми гриппа и ОРЗ.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4760
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58