или Зарегистрироваться
Здоровье
331
0
15 марта 2012

Министр объяснил очереди в больницах: Это советский стиль – приезжать с утра

NULL

Сегодня Николай Цуканов приехал в Детскую областную больницу, чтобы проверить, ликвидировали ли очереди в регистратуру. Напомним, во время вчерашнего посещения учреждения утром губернатор обнаружил десятки родителей с детьми в холле.

За сутки в коридоре перед регистратурой появились дополнительные столы, скамейки и кулер с водой. Очередь из желающих сократилась: около 9 утра стояли около 15 родителей с детьми, к 10 часам и вовсе осталось 5 человек. На этот раз работали все четыре окошка регистратуры, хотя одна из посетительниц пожаловалась губернатору, что два из них открылись перед появлении телекамер. Главный врач больницы Станислав Мальцев объяснил: регистраторы отходят от компьютеров в архив за карточками, поэтому создается впечатление, что их нет на месте. 

"Вы в мой приезд понагнали сюда всех. Сегодня посадили дополнительных людей, будут ли они работать завтра? – строго спросил главврача Цуканов. – Мой помощник будет каждую неделю проверять очередь в вашей больнице".

Станислав Мальцев сказал, что очередь "разруливать" будут постоянно четыре человека, кроме того в течение месяца в Детской областной больнице заработает запись к врачам через сайт.

"На сегодняшний день полностью убрать очереди не представляется возможным, – отметил министр здравоохранения Александр Выговский. – Здесь есть объективные причины: с 2001 года в области в 2 раза сократилось количество коек в детских отделениях районных больниц. Поэтому все дети направляются сюда. И мы родителям говорим: записывайтесь, идите в свое время, но они все равно приходят утром. Это советский стиль: прийти, занять очередь пораньше".

Главный врач больницы уточнил, что в поликлинике соотношение "районных" и "городских" детей 50 на 50.

"Мы должны лечить 170 детей в день, чаще получается 300-400. И это при жесточайшем кадровом голоде", – сказал Станислав Мальцев.

Проблему очередей также сможет решить, по словам министра здравоохранения, открывающий в мае Областной консультативный центр в здании бывшей медсанчасти.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4601
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

52