или Зарегистрироваться
Здоровье
236
0
15 Марта 2012

Министр объяснил очереди в больницах: Это советский стиль – приезжать с утра

NULL

Сегодня Николай Цуканов приехал в Детскую областную больницу, чтобы проверить, ликвидировали ли очереди в регистратуру. Напомним, во время вчерашнего посещения учреждения утром губернатор обнаружил десятки родителей с детьми в холле.

За сутки в коридоре перед регистратурой появились дополнительные столы, скамейки и кулер с водой. Очередь из желающих сократилась: около 9 утра стояли около 15 родителей с детьми, к 10 часам и вовсе осталось 5 человек. На этот раз работали все четыре окошка регистратуры, хотя одна из посетительниц пожаловалась губернатору, что два из них открылись перед появлении телекамер. Главный врач больницы Станислав Мальцев объяснил: регистраторы отходят от компьютеров в архив за карточками, поэтому создается впечатление, что их нет на месте. 

"Вы в мой приезд понагнали сюда всех. Сегодня посадили дополнительных людей, будут ли они работать завтра? – строго спросил главврача Цуканов. – Мой помощник будет каждую неделю проверять очередь в вашей больнице".

Станислав Мальцев сказал, что очередь "разруливать" будут постоянно четыре человека, кроме того в течение месяца в Детской областной больнице заработает запись к врачам через сайт.

"На сегодняшний день полностью убрать очереди не представляется возможным, – отметил министр здравоохранения Александр Выговский. – Здесь есть объективные причины: с 2001 года в области в 2 раза сократилось количество коек в детских отделениях районных больниц. Поэтому все дети направляются сюда. И мы родителям говорим: записывайтесь, идите в свое время, но они все равно приходят утром. Это советский стиль: прийти, занять очередь пораньше".

Главный врач больницы уточнил, что в поликлинике соотношение "районных" и "городских" детей 50 на 50.

"Мы должны лечить 170 детей в день, чаще получается 300-400. И это при жесточайшем кадровом голоде", – сказал Станислав Мальцев.

Проблему очередей также сможет решить, по словам министра здравоохранения, открывающий в мае Областной консультативный центр в здании бывшей медсанчасти.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1352
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14