или Зарегистрироваться
Здоровье
317
0
13 марта 2012

Ежегодно в регионе регистрируется до 800 новых случаев туберкулеза

NULL

В Калининградской области за последние 5 лет уменьшается заболеваемость туберкулезом. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, в 2011 году показатель составил 79,6 на 100 тыс., что почти в 2 раза меньше показателя в прошлом году.

"Тем не менее эпидемическая ситуация расценивается как напряженная", – уточнили в Роспотребнадзоре. Ежегодно в регионе регистрируется до 800 новых случаев активного туберкулеза легких, в том числе 350 случаев – открытой формы заболевания.

"Единственным способом выявить болезнь на ранних стадиях является флюорографическое и бактериологическое обследование, – сообщили в Роспотребнадзоре. – Диагностика заболевания на ранних этапах необходима для своевременного лечения. Туберкулез как правило излечим".

Отметим, что 24 марта – Всемирный день борьбы с туберкулезом.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4711
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

55