или Зарегистрироваться
Здоровье
702
0
07 Марта 2012

Артроз – опасный враг суставов

Эффективная методика лечения болезни помогла уже многим калининградцам

На вопросы корреспондента отвечает врач-ортопед высшей категории, доктор медицинских наук, профессор кафедры травматологии и ортопедии Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова, академик МАНЭБ Александр Юрьевич Каныкин.

– Александр Юрьевич, в последнее время все чаще можно встретить людей, которые жалуются на боли в суставах. В чем причина этой болезни?

– По результатам наших исследований, каждый человек после 50 лет в Северо-Западном регионе России, в том числе и в Калининграде, страдает какой-либо ортопедической патологией. Чаще всего отмечается развитие деформирующего артроза коленного и тазобедренного суставов. Таким пациентам советую обращаться к ортопеду: он сможет правильно установить диагноз и провести грамотное лечение.

– Есть ли в Калининграде амбулаторные или стационарные центры по диагностике и лечению артрозов?

– С уверенностью могу сказать, что успешно в этом направлении работают:

– научно-клинический ортопедический центр «Доктор МАК» (+ОРТО) (клиническая база кафедры травматологии и ортопедии СПбГМУ им. И. П. Павлова), где проводится всесторонняя диагностика и комплексное лечение суставов, по адресу: г. Калининград, ул. Маршала Борзова, д. 58, тел.: 755-096, 992-949;

– медицинский центр «МЕДИ ФЛЭШ» по адресу: г. Калининград, Аллея Смелых, 31 Е, тел.: 655-677, 655-660.

– Что же является причиной артрозов?

– Формирование артрозов коленного, тазобедренного суставов могут вызывать разные причины. Самые распространенные: плоскостопие, постоянное ношение высоких каблуков, травмы суставов, врожденные нарушения формирования и развития суставов (дисплазии). Чтобы выявить артрозы на раннем этапе, нужна грамотная консультация ортопеда с обязательным выполнением рентгенограмм суставов. При необходимости в вышеназванных центрах проводятся ультразвуковое сканирование, компьютерная или магнитно-резонансная томография.

– Существуют ли современные и эффективные методики безоперационного лечения артроза? И если да, то применяются ли они в Калининграде?

– В последние 10–15 лет в ортопедическую практику широко вошли препараты для сохранения и восстановления синовиальной жидкости хрящевой ткани суставов. Это целая группа так называемых протекторов синовиальной жидкости и хондропротекторов. К ним в том числе относится отечественный препарат ГИАСТАТ, изготовленный по современным нанотехнологиям.

Любой сустав представляет собой шарнир с трущимися хрящевыми поверхностями. Для свободного, безболезненного скольжения в суставе необходима синовиальная жидкость, которая вырабатывается синовиальной оболочкой любого сустава и выполняет несколько функций: амортизационную, смазочную, трофическую. В ее состав входит природный полимер – гиалуроновая кислота. При заболеваниях суставов происходит изменение вязко-эластичных свойств синовиальной жидкости, уменьшается ее количество, ухудшаются амортизирующие свойства. Суставные поверхности перегружаются, хрящевой покров истончается и постепенно разрушается, что клинически выражается в наличии болевого синдрома, деформации сустава. Здесь как раз и возникает необходимость защиты и восстановления суставного хряща с помощью ГИАСТАТА.

Для профилактики и лечения деформирующих артрозов в центре «Доктор МАК» (+ОРТО) и центре «МЕДИ ФЛЭШ» с успехом применяется протез синовиальной жидкости ГИАСТАТ, представляющий из себя 1,0-процентный стерильный гидрогель гиалуроновой кислоты. Вводя ГИАСТАТ в сустав, мы уменьшаем воспалительную реакцию и болевой синдром, улучшаем подвижность сустава, защищаем суставной хрящ. Препарат абсолютно безвреден. Курс лечения от 5 до 7 инъекций один раз в неделю. Количество не ограничено.

– Скажите, по средствам ли будет лечение артроза калининградцам?

– Вне всякого сомнения! Стоимость комплексного лечения заболевания суставов может колебаться в зависимости от количества и качества проведенных процедур. Лечение может проводиться по дисконтным накопительным картам. Скидки по картам для жителей Калининграда и области составляют от 5 до 40 %.

Medi-flash-09.jpg

Lukets-03.jpg

Kanykin-10.jpg

20-Obl_nark_bolnica-06.jpg

Ergodent-05.jpg

Liniya_Zhizni.jpg

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

22