или Зарегистрироваться
Здоровье
355
0
28 Февраля 2012

Строительство онкоцентра в Калининграде начнется в 2013 г.

NULL

Строительство онкологического центра в пос. Родники под Калининградом запланировано на 2013 год. Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Александр Выговский.

"Сейчас разрабатывается проектная документация. 8 февраля состоялись общественные слушания, куда были приглашены 11 организаций, имеющих лицензии на работу с источниками радиации. Комиссия рассмотрела концепцию, и в пятницу я еду ее согласовывать с главным онкологом России Валерием Чиссовым", – сообщил Александр Выговский.

По его словам, в 2012 году будет полностью разработана проектная документация, и уже в 2013 году начнется строительство.

"Изначально центр планировали строить в 2015-2017 гг, но после встречи губернатора с Владимиром Путиным сроки сдвинулись", - добавил он.

Напомним, решение о строительстве онкологического центра было принято в 2011 году. Он разместится рядом с кардиоцентром и будущей инфекционной больницей в пос. Родники.

По мнению сотрудников регионального министерства здравоохранения, в составе Областной клинической больницы онкологический диспансер находится в "стесненной обстановке".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

20063
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

66