или Зарегистрироваться
Здоровье
338
0
28 февраля 2012

Строительство онкоцентра в Калининграде начнется в 2013 г.

NULL

Строительство онкологического центра в пос. Родники под Калининградом запланировано на 2013 год. Об этом на пресс-конференции сообщил министр здравоохранения Александр Выговский.

"Сейчас разрабатывается проектная документация. 8 февраля состоялись общественные слушания, куда были приглашены 11 организаций, имеющих лицензии на работу с источниками радиации. Комиссия рассмотрела концепцию, и в пятницу я еду ее согласовывать с главным онкологом России Валерием Чиссовым", – сообщил Александр Выговский.

По его словам, в 2012 году будет полностью разработана проектная документация, и уже в 2013 году начнется строительство.

"Изначально центр планировали строить в 2015-2017 гг, но после встречи губернатора с Владимиром Путиным сроки сдвинулись", - добавил он.

Напомним, решение о строительстве онкологического центра было принято в 2011 году. Он разместится рядом с кардиоцентром и будущей инфекционной больницей в пос. Родники.

По мнению сотрудников регионального министерства здравоохранения, в составе Областной клинической больницы онкологический диспансер находится в "стесненной обстановке".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4824
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59