или Зарегистрироваться
Здоровье
1257
0
16 Февраля 2012

Онищенко выступил за фото легких курильщика на сигаретах и возврат ЛТП

NULL

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России нужно обязать производителей табачной продукции размещать на пачках сигарет фото с онкологическими заболеваниями курильщиков. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Идея действительно проверена, и она работает, – заявил Онищенко. – Мы с этим опоздали уже лет на десять".

Он отметил, что в странах, где на пачках сигарет есть фото с раковыми заболеваниями курильщиков, употребление табака снижается.

"Мы говорили, что это необходимо сделать еще на стадии обсуждения технического регламента на табак. Нам тогда объяснили, что якобы у нас нет станков, которые могли бы передать все цвета, которые необходимы на этих снимках", – посетовал главный санитарный врач страны.

Во многих странах Запада и Азии табачные компании обязаны размещать на пачках сигарет реальные фотографии органов курильщиков, страдающих онкологическими заболеваниями. На пачках сигарет в России сегодня можно встретить предупреждающие надписи: в частности, "Курение убивает", "Курение – причина хронической болезни легких", "Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких".

Помимо этого Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом.

"Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", – сказал он, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

20180
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

68