или Зарегистрироваться
Здоровье
1241
0
16 февраля 2012

Онищенко выступил за фото легких курильщика на сигаретах и возврат ЛТП

NULL

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России нужно обязать производителей табачной продукции размещать на пачках сигарет фото с онкологическими заболеваниями курильщиков. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Идея действительно проверена, и она работает, – заявил Онищенко. – Мы с этим опоздали уже лет на десять".

Он отметил, что в странах, где на пачках сигарет есть фото с раковыми заболеваниями курильщиков, употребление табака снижается.

"Мы говорили, что это необходимо сделать еще на стадии обсуждения технического регламента на табак. Нам тогда объяснили, что якобы у нас нет станков, которые могли бы передать все цвета, которые необходимы на этих снимках", – посетовал главный санитарный врач страны.

Во многих странах Запада и Азии табачные компании обязаны размещать на пачках сигарет реальные фотографии органов курильщиков, страдающих онкологическими заболеваниями. На пачках сигарет в России сегодня можно встретить предупреждающие надписи: в частности, "Курение убивает", "Курение – причина хронической болезни легких", "Курение повышает риск смерти от заболеваний сердца и легких".

Помимо этого Онищенко считает, что необходимо вернуть принудительное лечение больных алкоголизмом.

"Те ЛТП, которые были в советское время, надо на новой основе восстановить", – сказал он, выступая на конгрессе церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы в Москве.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4788
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59