или Зарегистрироваться
Здоровье
1161
0
16 Февраля 2012

В Калининграде впервые за 13 лет выявили больного корью

NULL

В Калининградской области в 2011 году после 13-летнего перерыва зарегистрирован завозной случай заболевания корью. В связи этим главный санитарный врач области Татьяна Груничева подписала постановление о дополнительных мерах по недопущению распространения кори, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Роспортебнадзора.

В ведомстве отметили, что в целом в регионе достигнуты и поддерживаются нормативные показатели охвата детей прививками. Вместе с тем, своевременную иммунизацию в 6 лет не получили 243 ребенка. 189 детей от 8 лет до 17 лет – ни разу не прививались от коревой инфекции.

Растет число родителей, отказавшихся прививать своих детей против кори: по сравнению с 2010 годом в 201-ом количество отказов увеличилось с 387 до 548.

В соответствии с постановлением руководителя регионального Роспотребнадзора, областному Минздраву рекомендовано, в частности, найти деньги на покупку вакцины и противокоревого иммуноглобулина, а также выявить причины недостаточного охвата населения прививками. Руководители организаций, привлекающие к работе трудовых мигрантов, должны организовать их иммунизацию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22976
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

71