или Зарегистрироваться
Здоровье
1141
0
16 февраля 2012

В Калининграде впервые за 13 лет выявили больного корью

NULL

В Калининградской области в 2011 году после 13-летнего перерыва зарегистрирован завозной случай заболевания корью. В связи этим главный санитарный врач области Татьяна Груничева подписала постановление о дополнительных мерах по недопущению распространения кори, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе Роспортебнадзора.

В ведомстве отметили, что в целом в регионе достигнуты и поддерживаются нормативные показатели охвата детей прививками. Вместе с тем, своевременную иммунизацию в 6 лет не получили 243 ребенка. 189 детей от 8 лет до 17 лет – ни разу не прививались от коревой инфекции.

Растет число родителей, отказавшихся прививать своих детей против кори: по сравнению с 2010 годом в 201-ом количество отказов увеличилось с 387 до 548.

В соответствии с постановлением руководителя регионального Роспотребнадзора, областному Минздраву рекомендовано, в частности, найти деньги на покупку вакцины и противокоревого иммуноглобулина, а также выявить причины недостаточного охвата населения прививками. Руководители организаций, привлекающие к работе трудовых мигрантов, должны организовать их иммунизацию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4790
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

59