или Зарегистрироваться
Здоровье
294
0
08 февраля 2012

В Калининграде откроется детский диализный центр

Первых пациентов он примет уже через несколько месяцев

Многие помнят, что после реорганизации больницы рыбаков здание полтора года пустовало, потом было передано на баланс Детской областной больнице. Теперь здесь откроется первый в области диализный центр. Уже заканчивается ремонт, и новое оборудование за 500 тысяч евро (подарок одной из политических партий) ждет установки.

– Мы рады, что теперь сможем облегчить жизнь детям с хронической почечной недостаточностью, таких в области двое, малышам с острой формой заболевания, их восемь человек, и другим детям с тяжелым заболеванием почек, – делится главврач ДОБ Станислав Мальцев. – Раньше "дотянуть" больного ребенка до 18 лет, чтобы отправить его на взрослый диализ было настоящей проблемой. Ближайший аппарат искусственной почки в Москве, больному нужно три процедуры в неделю. Для нашей области это событие огромной важности.

Первых пациентов центр примет через пару месяцев. Помощь малышам будут оказывать подготовленные специалисты, два врача прошли учебу в Москве. Кроме диализного отделения в больнице готовят к эксплуатации еще один новый аппарат — магнитно-резонансный томограф, оборудование экспертного класса, в пять раз мощнее тех, что работают сейчас в области. По словам профессора Мальцева, диагностика на нем позволит выявить любое заболевание на начальной стадии. Томограф купили за счет федерального бюджета в рамках программы "Модернизация здравоохранения", его стоимость — 85 млн рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4092
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17