или Зарегистрироваться
Здоровье
196
0
03 февраля 2012

Министр: Впервые за 18 лет в Калининграде рождаемость превысила смертность

Тенденция сохранялась только три месяца подряд.

В Калининградской области в 2011 году впервые за 18 лет рождаемость превысила смертность. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве области министр здравоохранения Александр Выговский.

"Медленный, но отчетливый прирост рождаемости. Это впервые за 18 лет", – сказал Выговский.

Он отметил, что эта тенденция сохранялась только три месяца – в июле, августе и сентябре, а в целом по году, все же – небольшая убыль населения. Что касается материнской смертности, то в прошлом году в области произошло два таких случая. В первом – причиной гибели мамы явилась тромбоэмболия, во втором, по словам министра, – женщину можно было спасти.

"У врача отозвана категория, он прекратил родовспомогательную практику. Тем более, что случай произошел в Зеленоградском районе, с учетом близости к Калининграду", – подытожил министр.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4351
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

39