или Зарегистрироваться
Здоровье
353
0
01 февраля 2012

Комфортная жизнь без преград

Людям с ограниченными возможностями здоровья помогут лифты и подъемники

Людей на инвалидных колясках не часто встретишь на улицах Калининграда. Большинство улиц, общественных зданий и жилых домов рассчитаны только на здоровых людей. Физически полноценному человеку трудно даже представить, насколько сложной и опасной может быть жизнь человека с ограниченными возможностями.

– Эти люди имеют такое же право на полноценную жизнь, и коляска – не приговор, а средство свободного передвижения, – говорит генеральный директор ЗАО «Реабилитационные и медицинские технологии» Александр Масягин. – Наша компания занимается поставками технических средств реабилитации и медицинским оборудованием. Мы являемся представителями Брянского завода инвалидной техники, единственного российского производителя в этой области. Кроме того, «РМТ» представляет в Калининграде фирмы по стационарным лифтам и подъемникам для инвалидов и по транспортным подъемникам: VIMEC (Италия), Kalea (Швеция), Autolift (Италия), DHollandia (Бельгия) и Puntukas (Литва).

Что это за механизмы

  • Подъемные платформы, которые устанавливаются как внутри, так и снаружи здания (на коляске можно подняться на любой этаж);
  • автомобильные лифтовые платформы различных модификаций (в т. ч. подпольные, не занимающие места в салоне) для микроавтобусов, троллейбусов, автобусов городского типа и междугородных, железнодорожных вагонов;
  • гусеничные подъемники разной грузоподъемности: универсальные (человек сам управляет подъемником), стандартные (нужен сопровождающий);
  • легкие подъемники для экстренных служб: МЧС, пожарных (для быстрой эвакуации трудномобильных людей);
  • вертикализаторы, шагающие подъемники, кресельные стационарные подъемники для узких лестниц, потолочные системы перемещения.

Где они уже установлены

  • Бюро пропусков правительства Калининградской области;
  • административное здание на Советском пр-те, 13;
  • социальное такси;
  • рейсовые автобусы компании «Кенигтрансавто»;
  • спортивный комплекс «Янтарный»;
  • пансионат «Сосновая усадьба» в Пионерском;
  • Центр реабилитации инвалидов в Ладушкине и многие другие объекты.

для-транспорта.jpg

Вам нужна наша помощь?

Сайт: www.rehalift.ru, Тел.: (4012) 761-000, 8-906-21-999-12.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4689
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54