или Зарегистрироваться
Здоровье
290
0
18 января 2012

Лечить пациентов в муниципалитетах будут врачи из Калининграда

В регионе появятся новые службы медицинской помощи

В Калининграде ликвидировали управление здравоохранения. Причина нововедения – федеральный закон, в соответствии с которым с начала нового года все муниципальные учреждения здравоохранения передаются в региональную государственную собственность. Всего в областное подчинение перешли 47 лечебно-профилактических учреждений региона, это больницы и поликлиники Калининграда и всей области.

Что это даст жителям региона, прокомментировал зампредседателя правительства области Виктор Смильгин:

– Прежде главные врачи муниципальных больниц и поликлиник назначались главами муниципалитетов. И минздрав не мог освободить главврача, который, к примеру, плохо справлялся со своими обязанностями. Теперь назначать руководителей учреждений здравоохранения будет региональное министерство.

Также зампред сообщил, что в ближайшее время работа каждого главврача будет оценена с учетом жалоб, поступающих от населения, и, возможно, некоторые руководители лечебных учреждений лишатся административных постов.

Перемен стоит ждать и в самой организации медицинской службы. Например, по всей области со временем будет создана региональная наркологическая служба. Сегодня в области такой службы нет, есть только больница в Калининграде. Это же касается психиатрической и противотуберкулезной служб. Сейчас уже решено, что ведущие специалисты областных учреждений будут по графику выезжать во все районы области для консультирования и лечения жителей.

Есть вопросы – звоните!

Телефон горячей линии минздрава: 599-488.

Личный прием министра: каждую третью среду месяца. Запись на прием по телефону 599-440.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22