или Зарегистрироваться
Здоровье
166
0
21 декабря 2011

В инфекционной больнице Калининграда впервые за 65 лет сделали ремонт

NULL

В Калининграде после ремонта открылся корпус инфекционной больницы. До проведения работ пациенты неоднократно жаловались на чудовищные условия содержания в лечебном учреждении. И неудивительно, за 65 лет существования больницы ее ни разу не ремонтировали.

Сейчас пациентов ждут отремонтированные процедурные кабинеты, административные помещения, палаты, в которых установлена новая мебель, оборудованы санузлы с душевыми кабинами, устройства для обеззараживания воздуха.

Как отметил вице-премьер правительства области Виктор Смильгин, уже в ближайшей перспективе планируется строительство в области новой современной инфекционной больницы.

"Финансирование будет осуществляться по Федеральной целевой программе с софинансированием области, деньги есть.  В марте надеемся приступить к работе и за два года построить новую современную инфекционную больницу", - сказал он.

В настоящее время завершается экспертиза проекта лечебного учреждения, которое разместится в том же районе, где возводится кардиоцентр и намечено создание онкоцентра.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4709
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

55