или Зарегистрироваться
Здоровье
174
0
21 Декабря 2011

В инфекционной больнице Калининграда впервые за 65 лет сделали ремонт

NULL

В Калининграде после ремонта открылся корпус инфекционной больницы. До проведения работ пациенты неоднократно жаловались на чудовищные условия содержания в лечебном учреждении. И неудивительно, за 65 лет существования больницы ее ни разу не ремонтировали.

Сейчас пациентов ждут отремонтированные процедурные кабинеты, административные помещения, палаты, в которых установлена новая мебель, оборудованы санузлы с душевыми кабинами, устройства для обеззараживания воздуха.

Как отметил вице-премьер правительства области Виктор Смильгин, уже в ближайшей перспективе планируется строительство в области новой современной инфекционной больницы.

"Финансирование будет осуществляться по Федеральной целевой программе с софинансированием области, деньги есть.  В марте надеемся приступить к работе и за два года построить новую современную инфекционную больницу", - сказал он.

В настоящее время завершается экспертиза проекта лечебного учреждения, которое разместится в том же районе, где возводится кардиоцентр и намечено создание онкоцентра.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

11290
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

171