или Зарегистрироваться
Здоровье
438
0
21 декабря 2011

40 тыс. калининградцев нуждаются в протезировании суставов (ВИДЕО. Не для впечатлительных)

NULL

В Калининградской областной Клинической больнице проведена 187 операция по эндопротезированию тазобедренного сустава*. Эта операция стала завершающей,  в рамках выделенных Калининградской области на 2011 год 187 квот, предусмотренных  федеральной целевой программой.

На сегодня 40 тысяч жителей области нуждаются в протезировании. В год в Калининградской области сегодня из общего числа  25% операций по эндопротезированию приходится на коленные суставы, 75%  – на тазобедренные суставы.

... Утро. Операционная КОКБ. Бригада готовит пациента к плановой операции. Ставят капельницу, раскладывают инструменты – ими заняты три стола, выполняют все необходимые действия. Сегодняшний пациент, Иван Васильевич, страдает от болей в тазобедренном суставе более тридцати лет.

–  Вы представить не можете, как эти боли меня измучили, ни сесть, ни встать. – говорит Иван Васильевич – скорее бы все закончилось. Очень жду и верю, что снова смогу двигаться.

– Не переживайте, скоро бегать будете – говорит завотделением ортопедии, главный внештатный травматолог КО Александр Анурин. – Все будет хорошо.

Врачи  и сестры бесконечно совершают какие-то волшебные, одним им ведомые манипуляции. Что-то переносят, подкручивают, перемещают, открывают, укладывают, включают. Когда все приготовления окончены, начинается сама операция. Больному сделан наркоз, но все это время  он находится в сознании, общается с докторами. Отвечает на вопросы. Врачи извлекают поврежденный болезнью сустав, подбирают, а затем устанавливают  искусственный – эндопротез производства Германии. На все про все уходит 1,5 часа.

– Спасибо вам, – обращается Иван Васильевич бригаде врачей. – Я так этого ждал…

Буквально через двое суток, по словам врачей,   пациент уже сможет  присаживаться в постели, затем постепенно ходить, опираясь на костыли. Выписывают пациента после снятия швов, через 14 дней. Кстати, по желанию, он может отправиться либо домой, либо на реабилитацию в санаторий в Светлогорске…

Как попасть на операцию

Необходимо записаться на прием к главному внештатному травматологу Калининградской области. Вас поставят на очередь. В среднем ждать своей очереди приходится 2-3 года.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4277
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34