или Зарегистрироваться
Здоровье
673
0
12 декабря 2011

В Калининградской области растет число больных сахарным диабетом

NULL

В Калининградской области с 2001 года число заболевших сахарным диабетом увеличилось с 9381 человека до 20 тысяч 767 человек. Цифры были приведены на врачебной коллегии терапевтов и эндокринологов.

Причинами такого роста людей с сахарным диабетом, по мнению врачей, являются отсутствие системы профилактики, своевременной диагностики, должного лечения и реабилитации больных.

"Но самая главная проблема – отсутствие врачебных кадров. В 14 районах области, например, вообще нет врачей-эндокринологов. Врачи не хотят работать за маленькую зарплату, – выступили на коллегии врачи. – В профессии сегодня остались либо бездари, либо люди, отчаянно преданные своему делу".

Несмотря на все трудности, сами врачи полагают, что решить многие проблемы поможет создание в нашей области эндокринологической службы, а со временем и эндокринологического центра. Калининградская область сейчас – один из 8 регионов, в котором такого центра нет. Региональный министр здравоохранения Александр Выговский заверил докторов, что проект центра будет создан уже до конца 2011 года.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4422
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44