или Зарегистрироваться
Здоровье
691
0
02 декабря 2011

В Калининградской области зарегистрирован случай ботулизма

Всего по России их было 91.

В Калининградской области с начала года зарегистрирован один случай ботулизма. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. После курса лечения калининградца выписали домой.

"Он заболел после того, как съел консервированные грибы, приготовленные в домашних условиях", – уточнили в пресс-службе.

Всего в России с начала года, по информации ведомства, был зарегистрирован 91 случай ботулизма. Пострадало 160 человек, из них 7 детей. 14 человек умерли.

Ботулизм – это тяжелое пищевое отравление сильнейшим биологическим ядом. В первую очередь поражаются нервная и сердечнососудистая системы. При отсутствии своевременной медицинской помощи от ботулизма можно умереть.

В большинстве случаев причиной возникновения ботулизма является употребление в пищу продукции, приготовленной впрок в домашних условиях (вяленая рыба, мясо, консервированные грибы и овощи).

Лучшая эко клиника может отличаться своим опытом работы в данной сфере услуг, профессионализмом докторов и врачей, а так же качеством обслуживания пациента. В настоящее время во многих городах России уже существуют эко клиники, предоставляющие благоприятные условия для обращения клиентов, их обследования и дальнейшего ухода. С ростом конкуренции качество обслуживания постоянно растет.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4366
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

40