или Зарегистрироваться
Здоровье
237
0
23 ноября 2011

В России предложили запретить продажу энергетиков детям

NULL

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу несовершеннолетним энергетических напитков. Его авторы пояснили, что у подростков от энергетиков снижается иммунитет и повышается агрессия, сообщает Коммерсант.

С законопроектом о запрете продажи энергетических напитков несовершеннолетним в Госдуму обратился якутский парламент. По словам главы постоянного комитета Госсобрания Якутии по здравоохранению Елены Алексеевой, парламент провел совместную экспертизу со специалистами Роспотребнадзора и наркологами, которая установила "крайне негативное влияние" этих напитков на "организм подростков". В частности, у детей снижается иммунитет, нарушается работа органов пищеварения и "повышается агрессия".

Депутат сослалась на данные неназванных специалистов, которые свидетельствуют, что энергетические напитки "содержат препараты, которые на порядок превышают допустимые объемы и наносят вред здоровью". В якутском парламенте ждут экспертизы законопроекта, который будет проводить уже Госдума следующего созыва весной 2012 года.

 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4507
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

49