или Зарегистрироваться
Здоровье
2659
0
23 ноября 2011

Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З. дарит скидку всем клиентам

NULL

Одной из важнейших проблем сегодняшнего дня является вопрос о воспалительных заболеваниях мочеполовых органов, а именно – об инфекционных заболеваниях, передающихся половым путём. Наиболее распространённые из них: трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднерелёз, гонорея, кандидоз.

Каждая из них имеет свои характерные признаки и черты, своё течение, но общее свойство их одно – негативные, пагубные последствия для всего организма, их результат – воспалительное заболевание мочеполовой системы мужчины и женщины (простатиты, эпидедимиты, аднекситы, кольпиты, циститы и целый ряд других), которые могут осложняться импотенцией, аноргазмией, бесплодием и другими серьёзными заболеваниями.

Ниже речь пойдёт о грозном, серьёзном заболевании мочеполовой системы мужчины и женщины, о трихомонозе (трихомониазе), одном из самых распространённых в этой группе (по статистике ВОЗ, каждая третья супружеская пара страдает от него).

Возбудителем трихомоноза является влагалищная трихомонада, микроскопический животный организм. Тело паразита представляет собой целый одноклеточный организм, имеющий высокую организацию и выполняющий многочисленные функции. Вагинальная трихомонада отличается большими размерами по сравнению со многими другими бактериями, и в некоторых научных источниках она называется инфекцией-акулой, так как она обладает свойством фагоцитировать, то есть поглощать другие бактерии (в том числе возбудителей других инфекций), а затем или перерабатывать их в процессе своей жизнедеятельности, или выпускать их живыми из себя.

У мужчин трихомонады паразитируют в мочеиспускательном канале, но могут поражать и придаточные половые железы. У женщин поражают мочеиспускательный канал, железы и преддверия влагалища, канал шейки матки. Нередко трихомоноз сочетается с хламидиозом, микоплазмозом, гонореей и другими бактериальными уретритами. Инкубационный период длится 7-14 дней и более. Клиническое проявление зависит от вирулентности возбудителя и от реактивности организма человека.

Различают свежее заболевание с острым, подострым и малосимптомным течением, хронический трихомоноз (если длится свыше 2 месяцев) и асимптомный трихомоноз (трихоменадоносительство).

У мужчин клиническая картина трихомоноза в основном стёртая, симптомы выражены слабо или вообще отсутствуют, лишь у 5-8% больных он протекает остро с обильными гнойными выделениями и резями при мочеиспускании. Из-за того, что в основном, признаки воспаления скрытые, больной может долгое время не знать о своём заболевании и быть источником заражения. При хроническом трихомонадном уретрите у ряда мужчин периодически появляются зуд и покалывания в канале. Употребление спиртных напитков, употребление пива, тяжёлая физическая работа, половое возбуждение способствуют появлению осложнений, наиболее грозными из которых являются простатит и трихомонадный орхоэпидедимит (воспаление придатков яичка и яичка). Именно развитие этих осложнений нередко является причиной импотенции и бесплодия у мужчин. При отсутствии лечения трихомоноз может длиться годами, периодически обостряясь.

У женщин трихомоноз протекает более остро. Чаще всего поражается влагалище (трихомонадный вагинит), появляются жёлтые пенистые жидкие выделения, часто с неприятным запахом, которые раздражают кожу наружных половых органов, промежности, внутренней поверхности бёдер, вызывая жжение и зуд. При поражении мочеиспускательного канала у больных отмечается резь и жжение при мочеиспускании. Больные становятся раздражительными, конфликтными, страдают бессонницей. Половые сношения нередко болезненны. Постепенно и без лечения интенсивность воспаления уменьшается, процесс принимает хроническое течение, может протекать бессимптомно. Если воспалительный процесс переходит на шейку мочевого пузыря, то добавляются частые позывы к мочеиспусканию и болезненность в конце его. Хронический трихомонадный уретрит обычно протекает бессимптомно. При поражении трихомонадами желёз преддверия влагалища они опухают, просвет выводного протока закрывается, что приводит к образованию ложного абсцесса; при поражении шейки матки слизистая краснеет, отекает, из шеечного канала вытекают выделения, которые часто провоцируют эрозию шейки матки (в большинстве процентов случаев эрозия шейки матки – трихомонадного происхождения). Вследствие восходящего воспалительного процесса может нарушиться менструальный цикл, возможны маточные кровотечения. Трихомоноз отрицательно сказывается на течении беременности, вызываю самопроизвольные выкидыши и тяжёлые послеродовые осложнения. У женщин он так же может быть причиной бесплодия при поражении шейки и полости матки, маточных труб. Ко всему вышесказанному следует добавить, что, по некоторым научным источникам, трихомонадная инфекция может быть одной из причин возникновения доброкачественных и злокачественных опухолей органов мочеполовой системы.

В "Центре урологии и иглотерапии Рыбака В.З." эффективно лечатся заболевания урологического профиля:

– Простатиты, циститы, пиелонефриты, аденома предстательной железы, бесплодия;

– Экспресс методом воспалительные заболевания мочеполовой системы неинфекционные и инфекционные (трихомоноз, хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, кандидоз) и сопуствующих им;

– Остеохондрозы;

– Расстройства при климаксе мужчин и женщин;

Используются как классические древнекитайские методы лечения, так и современные европейские. Здесь принимает врач высшей категории, уролог, иглотерапевт, сексолог В.З.Рыбак.

"Центр урологии и иглотерапии Рыбака В.З." празднует свой 16-й день рождения, все эти годы Центр успешно работал в Калининграде на рынке оказания медицинских услуг. Центр предоставляет скидку 16% всем своим клиентам.

Центра урологии и иглотерапии ул. Озёрная, 1/1 (ориентир "Вестер" на Горького), тел. 76-30-12.

Анонимность и комфорт гарантируется.

На правах рекламы

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36330
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10