или Зарегистрироваться
Здоровье
566
0
17 Ноября 2011

С 2012 г. исчезнет управление здравоохранения Калининграда

Этого требует федеральный закон.

Депутаты окружного Совета Калининграда согласовали передачу муниципальных учреждений здравоохранения и имущества, находящегося в их оперативном управлении, в собственность области. Такое решение народные избранники приняли на очередном заседании.

Необходимость передачи вызвана тем, что с 1 января 2012 года оказание первичной медицинской помощи населению отнесено к областным полномочиям. Таковы нормы федерального закона "Об обязательном медицинском страховании".

В связи с этим управление здравоохранения Калининграда попросту перестанет существовать. Об этом "Клопс.Ru" сообщил  и.о. начальника Горздрава Леонид Рукин. Он заметил, что на пациентах и работниках учреждений смена подчиненности никак не должна сказаться.

"Области мы передаем все 24 муниципальные учреждения. По идее в Минздраве области должно быть создано подразделение, работники которого будут заниматься этими учреждениями, но пока об этом ничего не слышно", – заметил Рукин.

В перечень муниципальных учреждений Калининграда, переданных области, вошли: городские больницы №№ 1, 3, 5, Центральная городская больница, детские городские больницы №1 и 2, медсанчасть №2, Дом сестринского ухода, городские поликлиники №№ 1, 2, 6, 8, детские городские поликлиники №№ 1, 2, 5, Городские детские поликлиники №№ 4 и 6, стоматологическая поликлиника №2, городская детская стоматологическая поликлиника, роддома №№ 3 и 4, женская консультация Ленинградского района, городская станция скорой медицинской помощи и БСМП.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17516
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

34