или Зарегистрироваться
Здоровье
210
0
07 Ноября 2011

В России ждут эпидемию гриппа после школьных каникул

NULL

Медики прогнозируют рост числа простудных заболеваний в России из-за резкого похолодания.

"Учитывая резкое понижение температуры воздуха в значительной части субъектов РФ, повышение уровня заболеваемости произойдет во второй половине этой недели", – сказал "Интерфаксу" руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, фактором, способствующим распространению простудных заболеваний, будет завершение осенних школьных каникул и возвращение детей в коллективы. Онищенко сообщил, что на этой неделе вероятен рост заболеваемости ОРЗ.

"Гриппа пока не будет, уровень его распространения пока очень низкий. Но ОРЗ – это тоже температура и испытание для иммунной системы. Успокаивать себя тем, что гриппа пока нет, не надо", – сказал глава Роспотребнадзора.

По данным синоптиков, на этой неделе в Калининградской области температура воздуха не поднимется выше +5 градусов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

13850
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185