или Зарегистрироваться
Здоровье
584
0
05 ноября 2011

В регион пришли 48 тыс. доз вакцины против гриппа

Всего за счет федерального бюджета поступит 150 тысяч доз.

В регион пришли 48 тысяч доз отечественного препарата "Гриппол", предназначенного для вакцинации против гриппа. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Александра Выговского.

"Поступивший "Гриппол" распределен между муниципальными лечебными учреждениями", - сообщил министр.

По его словам, вакцинация детей уже завершена: прививки сделаны 67 тысячам юных жителей региона. Министр отметил, что взрослое население прививают по месту работы или в поликлиниках по месту жительства. Бесплатно получить прививку могут медицинские работники, работники образовательных учреждений, студенты, люди старше 60 лет, а также жители, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы.

По заявке, переданной в Минздравсоцразвития России, за счет федерального бюджета региону выделено более 150 тысяч доз вакцины против гриппа. Оставшееся количество "Гриппола" должно поступить в регион в ближайшее время.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54