или Зарегистрироваться
Здоровье
595
0
05 Ноября 2011

В регион пришли 48 тыс. доз вакцины против гриппа

Всего за счет федерального бюджета поступит 150 тысяч доз.

В регион пришли 48 тысяч доз отечественного препарата "Гриппол", предназначенного для вакцинации против гриппа. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на министра здравоохранения Александра Выговского.

"Поступивший "Гриппол" распределен между муниципальными лечебными учреждениями", - сообщил министр.

По его словам, вакцинация детей уже завершена: прививки сделаны 67 тысячам юных жителей региона. Министр отметил, что взрослое население прививают по месту работы или в поликлиниках по месту жительства. Бесплатно получить прививку могут медицинские работники, работники образовательных учреждений, студенты, люди старше 60 лет, а также жители, страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечнососудистой системы.

По заявке, переданной в Минздравсоцразвития России, за счет федерального бюджета региону выделено более 150 тысяч доз вакцины против гриппа. Оставшееся количество "Гриппола" должно поступить в регион в ближайшее время.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

14176
опрос 29 Декабря 2020

В стране объявили массовую вакцинацию от коронавируса. Вы будете делать прививку?

185