или Зарегистрироваться
Здоровье
1855
0
25 октября 2011

В БФУ им. И. Канта создается собственный медцентр

NULL

В БФУ им. И. Канта создается собственный медицинский центр, частично он расположен в корпусе университета на ул. Боткина 3, но основная локализация будет на улице 9 Апреля. Об этом со ссылкой на директора научного медицинского Центра, профессора Андрея Фоминых сообщает intellika.info.

"После того, как мы обследовали около 1500 наших студентов, абсолютно здоровыми из них оказалось лишь 18%, – сказал Андрей Фоминых. – К сожалению, в нашем регионе, как и целом по стране, не сложилось стройной системы, которая бы на должном уровне обеспечивала здоровье студентов и преподавателей. Поэтому я считаю, что судьбоносное решение создать собственный медицинский центр было абсолютно верным".

Несколько специалистов уже осуществляют приём: терапевт, кардиолог, невролог, хирург, офтальмолог, травматолог. Остальные начнут принимать с февраля, после реконструкции здания на улице 9 апреля.

"Мы намерены предоставить не только весь спектр услуг, которые присутствуют в обычной поликлинике, но и некоторые эксклюзивные вещи, которые не в состоянии предложить ни одно лечебное учреждение: на нашей базе будет образован аритмологический центр, установлены современные аппараты для физиотерапии и механотерапии", – уточнил руководитель центра.

В центре будут лечиться пациенты, которые работают или учатся в университете. Калининградцы, не связанные с БФУ им. И. Канта, смогут написать заявление, после чего его "прикрепят" к центру.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4648
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54