или Зарегистрироваться
Здоровье
1316
0
17 октября 2011

В этом году планируется привить от гриппа треть жителей области

Вакцинация стартовала в первых числах октября.

Региональное управление Роспотребнадзора призывает работодателей принять участие в прививочной кампании против гриппа. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня поступившей в регион вакциной "Гриппол плюс" бесплатно привита уже 41,4 тысяча дошкольников и школьников. Помимо них бесплатную вакцинацию за счет федерального бюджета в этом году смогут получить лица старшего возраста, работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг, студенты. Всего планируется привить 225 тысяч человек – более 27% от общей численности населения области.

Перед началом сезонного подъема гриппом и ОРВИ предполагается дополнительно вакцинировать около 40 тысяч человек за счет средств работодателей, муниципалитетов. Организовать работу по иммунизации своих сотрудников можно на договорных условиях в организациях здравоохранения области или провести самостоятельно в условиях здравпунктов предприятий.

"Вакцинацию против гриппа необходимо проводить не менее чем за месяц до начала эпидемического сезона, так как формирование специфического противогриппозного иммунитета происходит в течение 4 недель", – отметили в пресс-службе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4198
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

27