или Зарегистрироваться
Здоровье
1336
0
17 Октября 2011

В этом году планируется привить от гриппа треть жителей области

Вакцинация стартовала в первых числах октября.

Региональное управление Роспотребнадзора призывает работодателей принять участие в прививочной кампании против гриппа. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня поступившей в регион вакциной "Гриппол плюс" бесплатно привита уже 41,4 тысяча дошкольников и школьников. Помимо них бесплатную вакцинацию за счет федерального бюджета в этом году смогут получить лица старшего возраста, работники медицинских, образовательных учреждений и сферы услуг, студенты. Всего планируется привить 225 тысяч человек – более 27% от общей численности населения области.

Перед началом сезонного подъема гриппом и ОРВИ предполагается дополнительно вакцинировать около 40 тысяч человек за счет средств работодателей, муниципалитетов. Организовать работу по иммунизации своих сотрудников можно на договорных условиях в организациях здравоохранения области или провести самостоятельно в условиях здравпунктов предприятий.

"Вакцинацию против гриппа необходимо проводить не менее чем за месяц до начала эпидемического сезона, так как формирование специфического противогриппозного иммунитета происходит в течение 4 недель", – отметили в пресс-службе.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

18003
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44