или Зарегистрироваться
Здоровье
647
0
07 октября 2011

В высокотехнологичных операциях в регионе нуждаются более 150 человек

Области пока не хватает квот на оказание помощи.

В 2011 году жителям Калининградской области выделено 1608 квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи, но очередь все равно остается. Только среди взрослых жителей региона в операциях нуждаются более 150 человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Однако в этом году россиянам выделяется дополнительно 2,5 млрд. рублей, что позволит сделать на 20 тысяч операций больше, чем в 2010-ом.

Пока неизвестно, сколько квот добавят региону, заявка сейчас только формируется. Однако для поддержки проекта высокотехнологичной медицинской помощи в области уже создана рабочая группа.

Ее координатор – председатель молодежного крыла областной Врачебной палаты Татьяна Задоркина рассказала на заседании рабочей группы о проблемах.

"Первое – это плохая информированность о том, где и как можно оформить квоту", – сказала Татьяна Задоркина. Кроме того, по ее слова, родителям детей, получивших квоту, приходится оплачивать проезд к месту лечения и проживание. А пациентам, которым положена компенсация за проезд, сложно ее получить по возвращению в регион.

"Мы намерены увеличить число работников, которые оформляют квоты, до трех человек", – уточнил Виктор Смильгин.

Кроме того, как стало известно на заседании, в середине октября в регион планируют приехать высококлассные специалисты-офтальмологи из Уфы, чтобы провести уникальные операции на глаза, в первую очередь детям.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

44123
опрос 27 января 2022

Калининградцы в 2021 году обращались к психологам в 4 раза чаще, чем в 2020-м. Вы готовы пойти к психологу?

1