или Зарегистрироваться
Здоровье
610
0
07 октября 2011

В высокотехнологичных операциях в регионе нуждаются более 150 человек

Области пока не хватает квот на оказание помощи.

В 2011 году жителям Калининградской области выделено 1608 квот на получение высокотехнологичной медицинской помощи, но очередь все равно остается. Только среди взрослых жителей региона в операциях нуждаются более 150 человек. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Однако в этом году россиянам выделяется дополнительно 2,5 млрд. рублей, что позволит сделать на 20 тысяч операций больше, чем в 2010-ом.

Пока неизвестно, сколько квот добавят региону, заявка сейчас только формируется. Однако для поддержки проекта высокотехнологичной медицинской помощи в области уже создана рабочая группа.

Ее координатор – председатель молодежного крыла областной Врачебной палаты Татьяна Задоркина рассказала на заседании рабочей группы о проблемах.

"Первое – это плохая информированность о том, где и как можно оформить квоту", – сказала Татьяна Задоркина. Кроме того, по ее слова, родителям детей, получивших квоту, приходится оплачивать проезд к месту лечения и проживание. А пациентам, которым положена компенсация за проезд, сложно ее получить по возвращению в регион.

"Мы намерены увеличить число работников, которые оформляют квоты, до трех человек", – уточнил Виктор Смильгин.

Кроме того, как стало известно на заседании, в середине октября в регион планируют приехать высококлассные специалисты-офтальмологи из Уфы, чтобы провести уникальные операции на глаза, в первую очередь детям.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4652
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54