или Зарегистрироваться
Здоровье
365
0
28 сентября 2011

Новый подход к ведению беременности – онлайн-совещания врачей

В МУЗ «Женская консультация Ленинградского района» Калининграда внедряют современные методы диагностики и лечения

За год эту женскую консультацию посещает около 50–60 тысяч калининградок. Из них в прошлом году по беременности наблюдалось 1 800 будущих мамочек, в э

– Все это благодаря тому, что в последнее время учреждение интенсивно развивается и обустраивается, – говорит главный врач консультации, акушер-гинеколог высшей категории Татьяна Бочарова. – У нас есть физиотерапевтическое отделение, кабинет УЗИ и стоматологической помощи, малая операционная (в ней проводят несложные гинекологические операции), лаборатория. Кабинеты оснащены современным оборудованием по программе «Родовый сертификат», например, мы приобрели аппарат УЗИ с цветным доплером экспертного класса, он позволяет максимально точно поставить диагноз.

– С апреля 2011 года в нашей работе появилось значительное новшество, – продолжает доктор, – теперь мы ведем беременных пациенток совместно с Региональным перинатальным центром.

Все данные о здоровье будущей мамы, которая наблюдается в консультации (ее анализы, особенности течения беременности и прочее), заносятся в компьютер и тут же передаются специалистам Перинатального центра. Это дает возможность сразу получить необходимый совет областных специалистов и спланировать, где и каким образом малыш должен появиться на свет.

– Врачи нашей консультации подходят к каждому случаю индивидуально, – рассказывает Татьяна Бочарова. – Если есть какие-то проблемы с плодом, мы направляем будущую маму в Перинатальный центр, если возникли сложности у самой мамы, рекомендуем областной роддом, так как рядом находится областная больница и в случае необходимости на помощь могут быть приглашены такие специалисты, как кардиологи, урологи и другие. Благодаря такому онлайн-общению с апреля 2011 года количество неблагоприятных исходов беременности снижено на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

– Коллектив врачей и персонала женской консультации работает слаженно, – говорит Татьяна Бочарова, – мы практикуем доброжелательное отношение к пациентам, особенно к беременным женщинам. При консультации организована школа позитивного отцовства и материнства, занятия там проводят опытный психолог и врачи. Будущим родителям рассказывают, как правильно вести себя во время беременности (даже о чем думать в этот период), о гигиене, грудном вскармливании новорожденного.

Адрес консультации: г. Калининград, ул. Пионерская, 1-7, тел. регистратуры: 46-13-37, тел. 53-25-09.

На правах рекламы. Возможны противопоказания, необходима консультация специалиста.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4628
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53