или Зарегистрироваться
Здоровье
609
0
28 сентября 2011

Начните новую жизнь

В составе Калининградского регионального Общественного благотворительного фонда «Наследие» работают два центра, в которых проходят реабилитацию алко-, наркозависимые, люди с игровой зависимостью и бывшие осужденные.

– Человеку, попавшему в сложную жизненную ситуацию, помогают вновь обрести место в обществе, восстановиться как личность, – рассказывает директор фонда Елена Порубова. – У нас работают психолог, социальные работники и сами реабилитированные – бывшие зависимые люди. В результате у практически потерянных для общества людей происходит формирование новых ценностей – института семьи, брака, положительное отношение к близким, полностью меняется мировоззрение.

– Здесь могут научить мечтать, – уверена Елена, – ведь я тоже была зависима, но благодаря центру сегодня я – успешная женщина, счастливая жена, мать, директор фонда и даже фотограф.

– Самое главное – помочь другим людям, – продолжает Александр Ладонкин, – ведь когда-то помогли тебе. Я тоже 11 лет был зависим от наркотиков и даже имел судимость. Сегодня я юрист фонда, возглавляю движение по работе с заключенными в тюрьмах.

Работа фонда подразделяется на несколько отраслей: реабилитация (полное социальное сопровождение) алко-, наркопотребителей; работа с заключенными в тюрьмах (в форме бесед); работа с тяжело и неизлечимо больными людьми (в хосписах, инфекционной больнице, посещение на дому); профилактика ВИЧ, СПИДа и сопутствующих негативных явлений; помощь ВИЧ-положительным детям и детям-инвалидам (проведение утренников, подарки к праздникам, помощь в подготовке к школе). Недавно фонд помог родителям девочки, страдающей ДЦП: собрали деньги для ее дальнейшего лечения в польской клинике.

Если вы видите, что кто-то из ваших родственников, знакомых и просто окружающих вас людей нуждается в помощи, то не проходите мимо, обращайтесь, мы готовы помочь!

Если вы сами хотите помочь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию:

р/сч: 40703810100000070425, банк: ЗАО ИКБ «Европейский», БИК: 042748705, г. Калининград

Контактные телефоны:

помощь больным – 8-9114-849-032 Елена Порубова
реабилитация – 8-9814-584-381 Эдуард Россет
тюрьмы – 8-9114-788-815 Александр Ладонкин
профилактика – 8-9814-584-382 Евгения Россет

На правах рекламы.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4636
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53