или Зарегистрироваться
Здоровье
1210
0
28 сентября 2011

К 2012 году во всех больницах региона введут электронную запись к врачам

Сейчас такой возможностью пользуются пациенты лишь двух учреждений.

Система электронной записи к врачу во всех больницах Калининграда и области,  фельдшерско-акушерских пунктах будет введена к 2012 году. Сейчас записаться к доктору с помощью информационных технологий можно только в Калининградской областной и Гусевской районной больницах. Об этом со ссылкой на министра здравоохранения Александра Выговского сообщает пресс-служба областного правительства.

"Запись к специалистам через справочные терминалы, установленные в больницах, и через интернет позволит ликвидировать очереди в регистратурах", – добавил министр.

На систему электронной записи к врачам выделено 2,8 млрд. рублей, еще 195 млн рублей – на формирование единой информационной базы для всех больниц, поликлиник и ФАПов, создание электронных карт пациентов, оснащение рабочих мест врачей и сестер компьютерами в 2011-2012 году.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4687
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54