или Зарегистрироваться
Здоровье
989
0
28 сентября 2011

В Зеленоградске закрыли родильное отделение

Основная причина в том, что в 20 минутах езды, в Калининграде, есть современный перинатальный центр.

Решение перепрофилировать родильное отделение в отделение гинекологии и патологии беременных Зеленоградской районной больницы принято министром здравоохранения области Александром Выговским. Он подчеркнул, что одной из основных причин такого новшества стала недавняя гибель в родильном отделении Зеленоградска молодой женщины.

Будущим мамам, проживающим в Зеленоградске и районе, предложено воспользоваться услугами калининградских роддомов, в частности регионального перинатального центра.

"От Зеленоградска до Калининграда – 20 минут езды на машине, – прокомментировала главный врач Зеленоградской районной больницы Елена Кучеренко. – Уровень оказания помощи роженицам в перинатальном центре Калининграда не сопоставим с тем, что мы имеем в Зеленоградске. Именно поэтому было принято решение о закрытии родильного отделения, чтобы наши женщины могли получать, подчеркиваю, высококвалифицированную специализированную помощь".

"Что касается отделения гинекологии Зеленоградской больницы, то сейчас здесь проходит капитальный ремонт в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения. Если и есть какие-то неудобства, то они временные. Мы делаем все необходимое для того, чтобы наши пациентки получали своевременную помощь", – добавила главврач Елена Владимировна.

Напомним, что в свое время бывший министр здравоохранения Елена Клюйкова заявила, что в Калининградской области роддома будут сохранены только в четырех городах – Советске, Гусеве, Черняховске и Калининграде. Родильные отделения в других городах области будут закрыты. Принимать областных рожениц будет перинатальный центр на Каштановой аллее – он должен заменить закрываемые родильные отделения области. По мнению министра, после закрытия родильных отделений акушерки и гинекологи должны сконцентрировать свое внимание на ведении пациентки во время беременности. Роженица сможет выбрать роддом в Калининграде – перинатальный центр или какое-либо другое заведение в области.

Конкретно

С 2006 года в области закрыто 5 родильных отделений из 14 роддомов и родильных отделений. В 2006 году закрыли отделение в Пионерском. В 2007 году – в Немане. В 2008 году были закрыты родильные отделения в Нестерове и Балтийске. В 2009 году закрыли родильное отделение в Светлом. В этом же году закрыли родильные койки в калининградском роддоме №2. Ну и теперь и в Зеленоградске.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36563
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10