или Зарегистрироваться
Здоровье
3555
0
23 сентября 2011

Груничева пообещала бесплатно привить от гриппа треть населения области

Это на 6% больше, чем в прошлом году.

В ближайшее время в область поступит более 200 тысяч вакцин от гриппа, что позволит бесплатно привить 28% жителей региона. Об этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, сообщила сегодня на оперативном совещании главный санитарный врач региона Татьяна Груничева.

В прошлом году вакцинировали 22% населения. Сейчас, как и в прошлом году, приоритет, по словам Груничевой, будет отдан детям и пожилым людям

"Увеличение поступления противогриппозного препарата за счет федерального бюджета позволит сэкономить средства региональной казны, - подчеркнула она. - Вакцина должна поступить в область с 5 по 10 октября. Но мы бы хотели начать вакцинацию раньше, так как наш регион одним из первых в России вступает в эпидемию, и важно привить людей заблаговременно".

Вице-губернатор Сергей Бучельников поручил направить обращение к куратору области вице-премьеру страны Александру Жукову и в Минздравсоцразвития РФ, для того, чтобы ускорить получение вакцины. Он также отметил, что необходимо поднять эту проблему перед полпредом Президента РФ в СЗФО Николем Винниченко во время его первой рабочей поездки в Калининградскую область.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4270
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

34