или Зарегистрироваться
Здоровье
864
0
15 сентября 2011

В девяти районах области нет онкологов

Помимо этого, в регионе не хватает смотровых кабинетов.

В Калининградской области ощущается недостаток онкологов и смотровых кабинетов. Такое заявление на первом Балтийском медицинском конгрессе сделал главный онколог области Сергей Коренев.

"Произошло резкое сокращение онкологов. Это неверно, что сейчас главный врач решает, быть или не быть тому или иному специалисту. В итоге сейчас у нас  отсутствуют онкологи в 9 районах области, - подчеркнул Коренев. – Надо добиваться, чтобы в каждом районе был онколог хотя бы на полставки".

Помимо этого, в регионе не хватает смотровых кабинетов. По данным Коренева, их в регионе только 11. Он напомнил, что в регионе намечается строительство онкодиспансера на 250-300 коек в поселке Родники рядом с кардиоцентром. По словам Коренева, сейчас готовится проектная документация.

"Основной вопрос - это финансы, который вроде бы решен: Москва дает деньги. Надеемся, что классический онкоцентр с современным оборудованием появится у нас в ближайшие 2-3 года", - добавил главный онколог.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

1294
опрос 02 сентября 2020

Специалисты пугают новыми штаммами гриппа. А вы будете делать от него прививку?

74