или Зарегистрироваться
Здоровье
453
0
15 сентября 2011

Главный онколог: Каждая четвертая онкобольная в области имеет рак в последней стадии

Качество профилактических осмотров в регионе оставляет желать лучшего.

В Калининградской области во время профилактических осмотров выявляется лишь 2,8% онкобольных от общего числа заболевших. Об этом, как передает корреспондент "Клопс.Ru" сегодня сообщил главный онколог области Сергей Коренев на походящем в Калининграде первом Балтийском медицинском конгрессе.

"В России это показатель составляет 13,2%. Надо сказать, что у нас осмотры хромают даже не на одну, а на две ноги. У нас их просто не стало", - констатировал Коренев.

Он отметил, что выявляемость больных с раком молочной железы в области составляет лишь 1,3%.

"В то время как рак молочной железы и у нас и в России – в пятерке самых распространенных онкозаболеваний у женщин. Рак молочной железы имеют 21,5% от общего числа выявленных женщин. У 15,3% - рак кожи", - отметил Коренев.

Он подчеркнул, что при этом каждая четвертая женщина, у которой выявлено онкозаболевание, имеет его в четвертой, последней стадии.

"В этом случае нам, врачам, только и приходится, что разводить руками", - подытожил главный онколог области.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4182
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

25