или Зарегистрироваться
Здоровье
257
0
02 Сентября 2011

На 35 модульных ФАПов планируется потратить 75,8 млн. рублей

Новые пункты должны появиться в регионе в течение 3 лет.

В ближайшие три года в муниципалитетах Калининградской области появятся 35 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). На их приобретение и монтаж предполагается потратить 75,8 млн. рублей. Об этом на оперативном совещании в правительстве области доложил министр здравоохранения Александр Выговский.

"Поставки и монтаж модулей под ключ должны пройти в течение 3 лет. На ФАПы и модульные офисы врачей общей практики предполагается потратить 219 млн рублей", – уточнил Выговский.

Министр здравоохранения заметил, что все ФАПы и офисы будут подключены к интернету, оснащены всем необходимым оборудованием. Деньги на эти цели должны быть заложены в областной инвестиционной программе.

"При этом траты на фундамент, коммуникации и землю – это функции муниципалитета. А модули, их содержимое и медицинское оборудование – средства инвестиционной программы", – уточнил Выговский.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17519
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

34