или Зарегистрироваться
Здоровье
242
0
02 сентября 2011

На 35 модульных ФАПов планируется потратить 75,8 млн. рублей

Новые пункты должны появиться в регионе в течение 3 лет.

В ближайшие три года в муниципалитетах Калининградской области появятся 35 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов). На их приобретение и монтаж предполагается потратить 75,8 млн. рублей. Об этом на оперативном совещании в правительстве области доложил министр здравоохранения Александр Выговский.

"Поставки и монтаж модулей под ключ должны пройти в течение 3 лет. На ФАПы и модульные офисы врачей общей практики предполагается потратить 219 млн рублей", – уточнил Выговский.

Министр здравоохранения заметил, что все ФАПы и офисы будут подключены к интернету, оснащены всем необходимым оборудованием. Деньги на эти цели должны быть заложены в областной инвестиционной программе.

"При этом траты на фундамент, коммуникации и землю – это функции муниципалитета. А модули, их содержимое и медицинское оборудование – средства инвестиционной программы", – уточнил Выговский.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4450
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

47