или Зарегистрироваться
Здоровье
524
0
31 Августа 2011

Минздрав поддержал идею строительства в Калининграде онкоцентра

Его будет курировать петербургский институт

НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге назначен куратором развития помощи онкологическим больным в Калининградской области. Такое поручение сделала глава федерального минздравсоцразвития Татьяна Голикова, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Такое решение принято в Москве по просьбе региональных властей", – уточнил министр здравоохранения региона Александр Выговский.

Кроме того, минздрав России поддержал идею строительства в регионе полноценного современного онкологического центра.

"Эта идея включена в программу развития здравоохранения страны", – сообщил Александр Выговский.

Руководству института передано техзадание на новое лечебное учреждение. Проект онкоцентра должен быть разработан в 2012 году за счет регионального бюджета. Строительство планируется провести в 2014-2015 годах за федеральные средства.

Местом расположения центра может стать пос. Родники, где сейчас возводится кардиоцентр. По инициативе губернатора Николая Цуканова со временем здесь должен вырасти медицинский городок, включающий себя не только лечебные учреждения, но и жилой поселок для врачей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3881
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65