или Зарегистрироваться
Здоровье
308
0
30 Августа 2011

Ребенок агрессивен? Ему не хватает любви!

Неумение выражать эмоции приводит к развитию опасных привычек

«Моему сыну 5 лет, последнее время он стал агрессивным. Что делать?»
Анна, Калининград

Отвечает кандидат психологических наук, медицинский психолог наркологической больницы Наталья Крылова:

- В 5-6 лет агрессивное поведение ребенка говорит о нарушении социальных контактов с окружающими. Источник проблемы может быть как в индивидуально-возрастных особенностях ребенка, так и в социальных факторах среды.

Агрессивное поведение закрепляется тогда, когда ребенок не ощущает со стороны родителей любви и хоть каким-то способом привлекает к себе внимание. Если у вас родился второй ребенок, задумайтесь: может, первенец почувствовал себя ненужным. Или это скрытое соперничество детей с родителями: дочки с матерью, сына с папой. Ведь дети уже с 3 лет способны испытывать чувство ревности, которое порождает агрессию. Понаблюдайте, как малыш играет со сверстниками, не третируют ли они его насмешками, раня самолюбие. Если не смогли сами найти источник агрессии - обращайтесь к специалистам. Неумение выражать эмоции (чтобы это не занижало собственную самооценку и не унижало окружающих) может привести в будущем к формированию зависимости от алкоголя и наркотиков.

Областная наркологическая больница:
г. Калининград, ул. Барнаульская, 6а, тел. 53-44-04, 9.00 -20.00.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17516
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

34