или Зарегистрироваться
Здоровье
1646
0
15 июля 2011

Центр для детей-инвалидов в Советске получил 9 млн рублей из фонда президента

Ремонтные работы там планируется провести уже в этом году.

Кабинет янтаротерапии и отделение аквареабилитации откроют после реконструкции в калининградском центре "Детство", где проходят реабилитацию дети с диагнозом ДЦП. Рядом с центром появится социальная гостиница для мам, приехавших из районов. Об этом, как сообщает пресс-служба областного правительства, заявил на заседании Совета по делам ветеранов вице-губернатор Виктор Смильгин.

"Мы подготовили проектно-сметную документацию и будем включать этот объект в областную инвестиционную программу, чтобы расширить спектр услуг, направленных на помощь детям с заболеванием ДЦП", – сказал Смильгин.

Помимо калининградского центра, еще один современный реабилитационный центр для детей-инвалидов реконструируется на востоке области – регион получил 9 млн рублей из резервного фонда президента на ремонт центра "Жемчужина" в Советске. Работы там планируется провести уже в этом году.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4624
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53