или Зарегистрироваться
Здоровье
565
0
13 июля 2011

Противотуберкулезный диспансер примет пациентов в начале 2012 г.

К концу 2011 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Новый корпус противотуберкулезного диспансера на Дубовой аллее  должен открыться к 1 декабря этого года, как и прописано в госконтракте. Об этом, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, заявил вице-премьер правительства Виктор Смильгин на выездном совещании с участием проектировщиков и строителей.

Больше всего претензий на совещании прозвучало в адрес специалистов Института реставрации, экологии и градостроительного проектирования, который должен был скорректировать проект с учетом изменившихся норм и требований. Проектировщики задерживают сдачу проекта, что тормозит работу на стройке.

"Надо расторгнуть контракт с институтом, в полном объеме применить к нему штрафные санкции и принять необходимые меры для внесения его в реестр недобросовестных подрядчиков", - потребовал Смильгин.

Он добавил, что окончательную корректировку проекта сделает областной отдел капитального строительства.

"Работы на объекте не должны останавливаться ни на день, - сказал Виктор Смильгин. – Сроки определены, деньги есть. Мобилизуйте все свои усилия, чтобы объект был сдан к 1 декабря".

По словам Смильгина, принять первых пациентов новый корпус должен через месяц-полтора, после окончания пусконаладочных работ.

Напомним, что работы на этом объекте, начатом почти 10 лет назад, длительное время практически не велись. Активная фаза строительства началась в 2011 году, на эти цели из областного бюджета было выделено 100 млн. рублей.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43477
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7