или Зарегистрироваться
Здоровье
528
0
13 июля 2011

Противотуберкулезный диспансер примет пациентов в начале 2012 г.

К концу 2011 года объект должен быть сдан в эксплуатацию.

Новый корпус противотуберкулезного диспансера на Дубовой аллее  должен открыться к 1 декабря этого года, как и прописано в госконтракте. Об этом, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, заявил вице-премьер правительства Виктор Смильгин на выездном совещании с участием проектировщиков и строителей.

Больше всего претензий на совещании прозвучало в адрес специалистов Института реставрации, экологии и градостроительного проектирования, который должен был скорректировать проект с учетом изменившихся норм и требований. Проектировщики задерживают сдачу проекта, что тормозит работу на стройке.

"Надо расторгнуть контракт с институтом, в полном объеме применить к нему штрафные санкции и принять необходимые меры для внесения его в реестр недобросовестных подрядчиков", - потребовал Смильгин.

Он добавил, что окончательную корректировку проекта сделает областной отдел капитального строительства.

"Работы на объекте не должны останавливаться ни на день, - сказал Виктор Смильгин. – Сроки определены, деньги есть. Мобилизуйте все свои усилия, чтобы объект был сдан к 1 декабря".

По словам Смильгина, принять первых пациентов новый корпус должен через месяц-полтора, после окончания пусконаладочных работ.

Напомним, что работы на этом объекте, начатом почти 10 лет назад, длительное время практически не велись. Активная фаза строительства началась в 2011 году, на эти цели из областного бюджета было выделено 100 млн. рублей.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4626
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

53