или Зарегистрироваться
Здоровье
615
0
11 июля 2011

В БСМП увеличилось количество пациентов с переломами – до 110 в день

Калининградцы ломают руки, ноги и позвоночники

В Калининградской больнице скорой помощи у врачей-травматологов наступила горячая пора. В настоящий момент им приходится принимать до 110 пациентов в день. Отделение травматологии забито полностью.

Калининградцы в массовом порядке ломают руки, ноги, стопы и позвоночники. Все эти травмы они получают в состоянии алкогольного опьянения, которое провоцирует ненужную браваду. Люди падают с тарзанок, мотороллеров, прыгают с берега в реки и озера головой вниз. Одной из самых частых летних травм является "травма ныряльщика". По статистике, в 70, а то и 95% случаев такие травмы оказываются смертельными. А выжившие, как правило, остаются инвалидами первой или второй группы.

Врачи-травматологи в очередной раз предупреждают калининградцев: не ныряйте в состоянии алкогольного опьянения в незнакомом месте, особенно с разбегу и вниз головой, не зная дна водоема.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4759
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

58