или Зарегистрироваться
Здоровье
630
0
11 Июля 2011

В БСМП увеличилось количество пациентов с переломами – до 110 в день

Калининградцы ломают руки, ноги и позвоночники

В Калининградской больнице скорой помощи у врачей-травматологов наступила горячая пора. В настоящий момент им приходится принимать до 110 пациентов в день. Отделение травматологии забито полностью.

Калининградцы в массовом порядке ломают руки, ноги, стопы и позвоночники. Все эти травмы они получают в состоянии алкогольного опьянения, которое провоцирует ненужную браваду. Люди падают с тарзанок, мотороллеров, прыгают с берега в реки и озера головой вниз. Одной из самых частых летних травм является "травма ныряльщика". По статистике, в 70, а то и 95% случаев такие травмы оказываются смертельными. А выжившие, как правило, остаются инвалидами первой или второй группы.

Врачи-травматологи в очередной раз предупреждают калининградцев: не ныряйте в состоянии алкогольного опьянения в незнакомом месте, особенно с разбегу и вниз головой, не зная дна водоема.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

20067
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

66