или Зарегистрироваться
Здоровье
939
0
07 июля 2011

С ремонтом корпуса в инфекционной больнице опаздывают на месяц

Вместо конца июля его сдадут в начале сентября.

Окончание ремонта корпуса инфекционной больницы задерживается как минимум на месяц. Об этом, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, стало известно по итогам выездного совещания прошедшего в ремонтируемом здании с участием заместителя председателя правительства Виктора Смильгина.

Во время разговора с подрядчиками и представителями "Отдела капитального строительства" оказалось, что до сих пор не внесены необходимые поправки в проектно-сметную документацию, что тормозит ремонт.

"Ясно, что выполнить требования Госпожнадзора и сдать объект в срок – в конце июля, – вы не успеете", – возмутился Виктор Смильгин.

Он потребовал сдать объект к 1 сентября. Как рассказал министр здравоохранения Александр Выговский, после окончания ремонта блок существенно изменится: здесь появятся палаты на 2-3 пациентов с туалетами и душевыми. В корпус поступит новое медоборудование.

"Стоимость капремонта вместе с техническим оснащением обошлась областному бюджету более чем в 63 млн. рублей", – пояснил Выговский. 

Добавим, что в 2012 году должно начаться строительство новой инфекционной больницы в поселке Родники. В течение двух лет на ее строительство планируется потратить около 1 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4227
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

30