или Зарегистрироваться
Здоровье
1087
0
07 июля 2011

С ремонтом корпуса в инфекционной больнице опаздывают на месяц

Вместо конца июля его сдадут в начале сентября.

Окончание ремонта корпуса инфекционной больницы задерживается как минимум на месяц. Об этом, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, стало известно по итогам выездного совещания прошедшего в ремонтируемом здании с участием заместителя председателя правительства Виктора Смильгина.

Во время разговора с подрядчиками и представителями "Отдела капитального строительства" оказалось, что до сих пор не внесены необходимые поправки в проектно-сметную документацию, что тормозит ремонт.

"Ясно, что выполнить требования Госпожнадзора и сдать объект в срок – в конце июля, – вы не успеете", – возмутился Виктор Смильгин.

Он потребовал сдать объект к 1 сентября. Как рассказал министр здравоохранения Александр Выговский, после окончания ремонта блок существенно изменится: здесь появятся палаты на 2-3 пациентов с туалетами и душевыми. В корпус поступит новое медоборудование.

"Стоимость капремонта вместе с техническим оснащением обошлась областному бюджету более чем в 63 млн. рублей", – пояснил Выговский. 

Добавим, что в 2012 году должно начаться строительство новой инфекционной больницы в поселке Родники. В течение двух лет на ее строительство планируется потратить около 1 млрд рублей из областного и федерального бюджетов.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14