или Зарегистрироваться
Здоровье
476
0
16 июня 2011

В Калининградской области закончились вакцины для детей

Из-за срыва федеральных поставок в нашем регионе не проводится вакцинация малышей от краснухи и других опасных инфекций

Вакцины от краснухи в детских поликлиниках Калининграда и области отсутствуют уже более двух месяцев и когда они появятся, участковые медики затрудняются ответить. Мало того, поставки других вакцин для детей тоже под угрозой.

"Прививки стараемся делать в срок, как это указано в календаре вакцинации, конечно, если ребенок здоров и нет противопоказаний, – говорит мама 15-месячного малыша. – В год должны были сделать укол от кори, паротита и краснухи. Но в поликлинике сказали, что вакцины от краснухи нет, привили только от кори и паротита. Оказалось, что нет и некоторых других препаратов для обязательной вакцинации!"

Ситуацию с "национальной вакцинацией" прокомментировала главный эпидемиолог Калининградской области Тамара Дорошко:

"Да, сорваны сроки федеральных поставок. К нам претензий быть не может – мы со своей стороны все сделали, отправили в Москву письма, обращались неоднократно к руководству министерства здравоохранения и социального развития России. Пока известно, что будет решен вопрос с поставками вакцин от полиомиелита, БЦЖ … По краснухе ничего сказать не могу. Спрашивайте у Голиковой (министр здравоохранения и соцразвития Российской Федерации –ред.)

О том, какие последствия для населения нашего региона может иметь вынужденный массовый отказ от плановой вакцинации Тамара Дорошко сказать отказалась.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

35961
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

3