или Зарегистрироваться
Здоровье
287
0
14 июня 2011

Калининградцы простаивают в очередях, меняя медполисы закрытых страховых компаний

Компании \"КМСК\" и \"Капитал\" прекратили свое существование

Жители Калининграда сталкиваются с проблемами из-за закрытия страховых компаний, выдавших им медицинские полисы, в ряде медучреждений их просто отказываются принимать.

– Было объявлено, что компании "КМСК" и "Капитал" прекратили свое существование. Сейчас владельцы этих полисов сами должны выбрать другую компанию из пяти, которые работают на рынке, – рассказал и.о. начальника управления здравоохранения горадминистрации Леонид Рукин

Он подчеркнул, что для этого можно обратиться в поликлинику или страховую компанию.

– Многие поликлиники предоставили место для страховых компаний. Но также пациенты могут обратиться напрямую в любую из них, – подчеркнул Рукин.

Обменять полис необходимо было до 1 июня. Тех, кто не успел это сделать, он призвал не волноваться: медпомощь при необходимости им обязаны оказать и без полиса.

– Полис не является камнем преткновения. Помощь по жизненным показаниям и неотложная будет оказана, – заверил Рукин.

Впрочем, обещанная городскими властями простая процедура обмена полиса, на деле оказалась не совсем такой. В этом убедился корреспондент "Клопс.Ru".

Калининградская медицинская страховая компания перестала работать, и пришлось менять главный документ – медицинский страховой полис. Побежала, куда бежит большинство, – на площадь Победы, в подъезд номер 4 (не будем рекламировать компанию). И так я крепко возрадовалась, когда увидела конторку, около которой стоял всего лишь один посетитель, и с той же силою меня опустило на землю, когда пояснили:

– Хвост очереди ищите там!

А там, за углом… Длинный коридор, переполненный людьми. Душно. В очереди я простояла 1 час 50 минут. Это при том, что калининградцев одновременно обслуживали четверо сотрудников компании (без обеденных перерывов и прочих кварцеваний!).

За мной – девушка. Через каждые пятнадцать минут она не без раздражения отвечает на звонки:

– Ты ей смесь давал? Ну, на ручках покачай, ну, "Баюшки-баю" спой. Ну, ты отец или нет?

Но стояла юная мамаша, как все, в этой очереди мужественно. Потому что таких, как она, – немало. И бабушка, похожая на букву "г", приволакивая левую ногу, тоже пришла, тоже очередь заняла и стоически заполняла необходимые анкеты.

– Ну, неужели таким, как вы, не могут полис в поликлинике оформить? – возмущались граждане.

Старушка на здоровье и несправедливость жаловаться не стала.

Кстати, об анкетах. Их нужно заполнять две штуки. Данные запрашивают со всей строгостью. Удивило, что страховую компанию даже код подразделения твоего паспорта интересует. А на выходе – бумажку дали. Половинку альбомного листа, которая является временным страховым полисом.

– А вот готов ваш полис или нет – звоните первого июля, – объяснили мне.

Допустим, первого июля мне повезет, документ будет готов. Но после этого, видимо, – снова в очередь.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4395
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

41