или Зарегистрироваться
Здоровье
481
0
02 марта 2012

"Центр эстетической медицины": Идеальное лицо – без боли и операции

NULL

Методику ультразвукового лифтинга на аппарате Ulthera System (Алтера Систем), иначе называемую безоперационной SMAS-подтяжкой, без преувеличения можно назвать революционной.

Благодаря ей стало возможным получить результат, сопоставимый с результатом традиционной хирургической подтяжки, не прибегая к операции. Высокую эффективность процедуры подтверждает тот факт, что аппаратная технология Ulthera System получила в 2009 году регистрацию FDA (Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США) в категории "Лифтинг", что является беспрецедентным для аппаратной косметологии. Процедура переживает бум в США, Азии и Европе (сертификат соответствия европейским стандартам методика получила еще в 2007 году). В России пока лишь единичные клиники используют эту методику. Теперь эта уникальная технология появилась и в Калининграде.

Рассказать подробнее о процедуре безоперационного ультразвукового лифтинга мы попросили специалиста, генерального директора центра эстетической медицины Игоря Ефимчука.

– Поясните, пожалуйста, что такое SMAS, или поверхностный мышечно-апоневротический слой?

– SMAS – это двухслойная структура, расположенная непосредственно под подкожной жировой клетчаткой. Поверхностная ее часть состоит из волокон коллагена и эластина, а глубокая – из мимических мышц. Эта структура выполняет функцию поддерживающего каркаса кожи.

– В чем отличие ультразвукового лифтинга от других аппаратных методик?

– В настоящее время существует множество аппаратных методов коррекции возрастных изменений лица: фотоомоложение, радиоволновой лифтинг, фракционные технологии. Вышеперечисленные методы успешно справляются с возрастными изменениями, возникающими в верхних слоях кожи, однако они недостаточно эффективны для коррекции гравитационного опущения тканей. Гравитационные изменения невозможно устранить, воздействуя на верхние слои кожи, поскольку поддерживающие структуры расположены в более глубоких слоях мягких тканей. Для эффективной подтяжки кожи лица необходимо воздействовать на соединительную ткань, то есть на SMAS. До недавнего времени единственным способом лифтинга на уровне SMAS была пластическая операция. С появлением аппарата Ulthera System впервые появилась возможность осуществлять SMAS-лифтинг без хирургического вмешательства.

– На чем основан принцип действия ультразвукового лифтинга?

– В состав SMAS входят волокна коллагена. С возрастом они меняют свою структуру, растягиваются и удлиняются, в результате поддерживающая функция SMAS ослабевает, что приводит к обвисанию кожи. В ходе процедуры аппарат Ulthera System генерирует сфокусированные ультразвуковые импульсы. Ультразвуковая волна создает обособленные зоны теплового воздействия на глубине, соответствующей SMAS, при этом окружающие ткани остаются неповрежденными. Подобное избирательное воздействие вызывает сжатие коллагеновых волокон, что приводит к уплотнению SMAS. В свою очередь, сокращение этой структуры обеспечивает лифтинг всех слоев мягких тканей лица. Однако процесс на этом не завершается. Ультразвуковое воздействие стимулирует синтез коллагена: в течение нескольких месяцев после процедуры формируется новая коллагеновая матрица, что сопровождается нарастанием лифтингового эффекта.

– В каких случаях показана процедура ультразвукового лифтинга?

– Показаниями к данной процедуре являются: опущение бровей, нависание и излишки кожи верхних век, уплощение средней части щеки, углубление носогубных складок, потеря четкости овала лица, опущение уголков губ, дряблость и обвисание кожи под подбородком и в области шеи. Ультразвуковой лифтинг можно проводить не только с целью коррекции, но и для профилактики подобных возрастных изменений.

– Есть ли противопоказания для данной процедуры?

– Противопоказания следующие: беременность и период лактации; тяжелые формы угревой болезни на лице; заболевания, при которых нарушен процесс регенерации кожи; наличие металлических имплантов в области лица и шеи. Зубные импланты не являются противопоказанием.

– Как проходит процедура?

– Воздействие осуществляется ультразвуковым датчиком, прикладываемым к коже. Есть несколько типов датчиков, различающихся глубиной воздействия. В ходе процедуры врач последовательно работает несколькими датчиками для осуществления многоуровневой подтяжки кожи и подкожных структур. Отличительной особенностью аппарата является функция ультразвуковой визуализации: во время процедуры врач видит глубокие слои кожи пациента на дисплее и воздействует точно на той глубине, где это необходимо. Ультразвуковой лифтинг лица и шеи занимает около 40 минут, хорошо переносится и не требует обезболивания.

– Безопасна ли процедура?

– Абсолютно безопасна при соблюдении разработанных протоколов. В аппарате запрограммированы безопасные параметры воздействия для каждой зоны лица, а возможность видеть глубокие слои кожи пациента на экране обеспечивает полный контроль за ходом процедуры. Безопасность методики подтверждена клиническими испытаниями, проведенными в лучших клиниках США.

– Как выглядит кожа после процедуры, и сколько процедур нужно сделать?

– Сразу после процедуры кожа выглядит более гладкой и подтянутой. После сеанса можно вернуться к привычному образу жизни, так как восстановительный период не требуется. Результат проявляется полностью в течение двух-четырех месяцев после процедуры и сохраняется более года. Большинству пациентов для получения выраженного эффекта лифтинга достаточно одной процедуры.

www.esteticmed39.ru – энциклопедия технологий красоты!

ООО "Передовые медицинские технологии"

Калининград, Московский проспект, 40,

Балтийский Бизнес-Центр, 8-й этаж, офис 08-10.

Тел. 8 (4012) 70-26-24, тел./факс 8 (4012) 70-26-25

На правах рекламы

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

36558
опрос 13 октября 2021

Что может вас стимулировать сделать прививку от коронавируса?

10