или Зарегистрироваться
Здоровье
488
0
05 мая 2011

Зачем калининградцы едят сырые овощи и пьют козье молоко?

Какими способами калининградцы пытаются поправить здоровье

"Комсомолка" побродила по популярным сайтам Калининграда и выяснила, на какие эксперименты с едой идут наши земляки ради здорового образа жизни.

Сложнее всего отказаться от… жареной картошки

Оказалось, что на форумах огромное количество поклонников вегетарианства.

– Два года не ем мясо и птицу, – пишет на одном из калининградских сайтов Mars. – Но от рыбы и морепродуктов не отказался. Принимаю витамины. Чувствую себя отлично! По моему опыту очень сложно было отказаться не от шашлыков или борщей, а от хлеба и от жареной картошки. Я не ожидал, что это настолько для меня наркотой являлось. Но ниче, стерпелось.

Некоторые вегетарианцы, кроме определенной пищи, также исключают одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и т.д., продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения, например, глицерин, желатин, продукцию, прошедшую тестирование на животных. Но это совсем крайности.

Но не все горожане готовы на такие жертвы. Более того, их даже мучают некоторые подозрения и сомнения.

– Я бы без мяса пропала!! – эмоционально делится своим мнением Шелли. – У меня день без мяса – день на смарку. Кстати, а как на мужчин действует вегатерианство? Я слышала, что они становятся сексуально не активны.

Сыроеды не едят сыр

Одна из разновидностей вегетарианского питания – сыроедение – питание только сырой растительной пищей, т.е. растениями в их натуральном виде. Этот вид питания тоже имеет немало поклонников среди калининградцев.

– Сыроедение крайне благотворно действует на организм, – пишет gloria_mundi . – Не знаю, на всякий ли, но на мой однозначно. А трудность только в одном – недостатке силы воли, а может и желания. Потому как вокруг то все вареное и жареное лопают, очень трудно удержаться от срыва.

Согласно представлениям натуристов питание сырыми растительными продуктами особенно полезно потому, что организм использует непосредственно энергию живой растительной клетки, которую она, в свою очередь, получила от солнца в процессе фотосинтеза. Поэтому у каждого сыроеда обязательно будет безукоризненное здоровье и круглосуточная работоспособность.

Конечно, не каждый способен выдержать меню без мяса. Некоторым такой вид питания вообще не понятен.

– Ну хочется вам кушать сырые злаки и овощи – кушайте, – скептически говорит Biomedical – Ваш организм сам вам скажет, через некоторое время, нравится ему или нет. Если у вас здоровый желудок, то вред это вряд ли принесет. Польза тоже сомнительна, но это уже индивидуально.

Расти росток

Еще одно достаточно популярное увлечение калининградцев в погоне за здоровьем – поедание пророщенных зерен.

– Оглядевшись вокруг, я обнаружил, что более половины ровесников уже перешли в лучший из миров и надо защищаться и спасаться от болезней в т.ч. и самостоятельно, – пишет МАЙК. – Первое же применение привело меня в эйфорию – я с сумкой за плечами бегал по своим делам несколько километров по зимнему городу, усталости и привычных болей в привычных местах как не бывало.

Специалисты утверждают, что ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п.

Тем не менее не все ощутили на себе радость обновления после такой "зернотерапии".

– Ну я ела периодами.. – вспоминает Druidushka. – Красивей не стала, ничего нового не отросло. Правда, не болею вообще два года уже. Хотя, промокала, продувало, не высыпалась.. А еще...может это самовнушение. Кстати, не каждый желудок выдержит испытание проростками.

Коза лучше коровы

Еще один сознательный выбор в предпочтениях. Отказ от коровьего молока в пользу козьего. Причем активны в этом плане не только молодые мамы, но и обыватели.

– Я очень долго пила козье молоко, – делится Наталья Сергеевна. – использовала только его вместо коровьего. Аллергия прошла. Знаю человека, который козьем молоком избавился от астмы.

Химический состав и свойства молока коз близки к составу и свойствам коровьего. Оно отличается лишь более высоким количеством белка, жира и кальция; содержит мало каротина. Аминокислотный состав его белков близок к аминокислотному составу белков женского молока. Козье молоко используют для лечения желудочно-кишечных заболеваний, туберкулеза, для детского питания. Козье молоко хорошо заменяет коровье при наличии аллергии на последнее. Помогает при лечении заболеваний щитовидной железы. Сырое козье молоко менее опасно, так как козы более стойки к заболеваниям, чем коровы. козьего.

– Мне кажется, что полезность козьего молока немножко преувеличена. – считает Гелия. – Да, оно имеет иной белковый состав, нежели коровий, более близкий к женскому молоку, менее аллергичный и способствующий лучшей выработке гемоглобина. А запах? Парное от козочки, пожалуй, придется пить с закрытым носиком.

Некоторые диеты вредны

– Сыроедение можно отнести к разряду вредных диет, – говорит гастроэнтеролог Светлана Бережная. – Оно способно вызвать серьезные нарушения желудочно–кишечного тракта, а также диабактериоз. Теперь про вегетарианство. Растущему организму просто жизненно необходим белок животного происхождения, поэтому ни в коем случае не исключайте мясных продуктов из рациона детей и подростков полностью. Опасным является вегетарианство и для пожилых людей с повышенной нервозностью и хрупким скелетом, а также – склонных к анемии. Что касается козьего молока – в нем мало железа и фолиевой кислоты. Поэтому полный отказ от молочных смесей и вскармливание малышей до 1 года только козьим молоком чревато у маленьких детей железо-дефицитной анемией. А пророщенные зерна пшеницы вообще нельзя употреблять при язве желудка, так что будьте разумны.

Не превращайтесь в фанатиков!

Ирина Круглова, калининградский парапсихолог:

– Когда человек пересматривает свое питание, это значит, он решает свои проблемы, пытается улучшить свою жизнь. И это очень даже не плохо. Грустно, когда люди превращаются в фанатиков и утверждают: "Я пью только козье молоко, а овощи ем исключительно в сыром виде!" Все должно быть в меру. На мой взгляд, таким людям стоить помнить, что с ними рядом – их близкие, и им, возможно, неприятно выносить запах того же козьего молока. Это – одна сторона вопроса. Второй момент, на который хотелось бы обратить внимание. Как, с точки зрения энергетики, мы едим. Прежде, чем съесть яблоко, подержите его в руках, понюхайте его. Представьте яблоню, на которой оно росло, солнце, запекавшее его бочок, капли дождя, скатывающиеся по нему. И это яблоко будет полезным, вкусным, радостным. Если же, глядя на это яблоко, мы будем думать: сколько в нем нитратов, в какой грязной машине эти яблоки везли на рынок, как оно падало из ящика и катилось по грязной мостовой, тогда лучше этот фрукт и не есть вовсе. Лучше всего, конечно, готовить самим. Пища, приготовленная дома, с душой, для своих любимых… Что может быть прекраснее!

Какими еще способами калининградцы пытаются поправить здоровье

– Ходят на старославянский массаж живота

– Пьют чайный и молочный (тибетский) гриб

– Используют лекарственные травы

– Мажутся собачьим и барсучьим жиром

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4164
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

22