или Зарегистрироваться
Здоровье
555
0
07 апреля 2011

В больницы Калининграда обращаются первые пострадавшие от клещей

Возможно ухудшение эпидемической ситуации по инфекциям.

В больницах Калининграда и области зарегистрированы первые обращения по поводу присасывания клещей. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

При этом потерпевшие отмечают, что размеры насекомых превышают норму.

"Они просто огромные какие-то, как изюм, – рассказала "Комсомолке" студентка Наталья Шульга. – Раньше такого не видела. Может, мутация?"

Специалисты опровергают опасения:

"На самом деле так выглядят уже наевшиеся клещи,  – успокоила врач-инфекционист Наталья Токарева. – Сами по себе они маленькие, с булавочную головку и плоские. Так что пугаться не стоит. Никаких видоизменений клещи не претерпели".

Жителям области лучше позаботиться о себе самостоятельно и провести обработки придомовых территорий загородных домов, дачных и садовых участков. Для этого можно обратиться в учреждения дезинфекционного профиля. Основные из них:

– "Дезинфекция" (г. Калининград, ул. Ялтинская, 84, тел. 35–54–49),

– "Санэпидсервис" (г. Зеленоградск, ул. Московская, 4а),

– "Межрайонная санэпидпрофилактика" (г. Черняховск, ул. Пионерская, 21, тел. 3–22–28), – "Балтдезсервис" (г. Калининград, ул. Величавая, 2, тел. 70–62–52),

– "Профилактика" (г. Светлый, ул. Советская, 47, тел. 3–69–87).

Такой обработки хватает на месяц.

Напомним, в связи с большим количеством снега прошедшей зимой популяция клещей сохранилась. Региональное управление МЧС прогнозирует высокую активность насекомых в апреле, возможно ухудшение эпидемической ситуации по инфекциям.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

43482
опрос 06 января 2022

А вы ощутили настроение праздника?

7