или Зарегистрироваться
Здоровье
522
0
07 апреля 2011

В больницы Калининграда обращаются первые пострадавшие от клещей

Возможно ухудшение эпидемической ситуации по инфекциям.

В больницах Калининграда и области зарегистрированы первые обращения по поводу присасывания клещей. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.

При этом потерпевшие отмечают, что размеры насекомых превышают норму.

"Они просто огромные какие-то, как изюм, – рассказала "Комсомолке" студентка Наталья Шульга. – Раньше такого не видела. Может, мутация?"

Специалисты опровергают опасения:

"На самом деле так выглядят уже наевшиеся клещи,  – успокоила врач-инфекционист Наталья Токарева. – Сами по себе они маленькие, с булавочную головку и плоские. Так что пугаться не стоит. Никаких видоизменений клещи не претерпели".

Жителям области лучше позаботиться о себе самостоятельно и провести обработки придомовых территорий загородных домов, дачных и садовых участков. Для этого можно обратиться в учреждения дезинфекционного профиля. Основные из них:

– "Дезинфекция" (г. Калининград, ул. Ялтинская, 84, тел. 35–54–49),

– "Санэпидсервис" (г. Зеленоградск, ул. Московская, 4а),

– "Межрайонная санэпидпрофилактика" (г. Черняховск, ул. Пионерская, 21, тел. 3–22–28), – "Балтдезсервис" (г. Калининград, ул. Величавая, 2, тел. 70–62–52),

– "Профилактика" (г. Светлый, ул. Советская, 47, тел. 3–69–87).

Такой обработки хватает на месяц.

Напомним, в связи с большим количеством снега прошедшей зимой популяция клещей сохранилась. Региональное управление МЧС прогнозирует высокую активность насекомых в апреле, возможно ухудшение эпидемической ситуации по инфекциям.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4424
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

44