или Зарегистрироваться
Здоровье
221
0
30 Марта 2011

Следим за интимной гигиеной

Чем гель отличается от куска щелочного мыла.

Весной так хочется быть ближе друг к другу, дарить любовь и нежность... Впору подумать о средствах, которые собственно предназначены для ухода за самыми деликатными частями нашего тела.

Средства интимной гигиены для женщин включают в себя большое разнообразие мыла, гелей, кремов, муссов, салфеток для интимного ухода, и др. Все это требует правильного выбора, а в некоторых случаях необходима консультация гинеколога.

Средства интимной гигиены для мужчин – это в основном интимное мыло, гели и др. Но в отличие от женщин, далеко не все наши мужчины спешат приобщаться к пользованию средствами интимной гигиены и в этом мы далеко не "впереди планеты всей".

Нередко сильный пол проявляет пренебрежение к выбору средств интимной гигиены. Но время всегда расставило все на свои места. Когда-то и гель для душа мужчины восприняли не сразу, считая, что обычное банное мыло вполне приемлемое средство для этого. Но теперь не требуется объяснять, чем гель отличается от куска щелочного мыла.

Средства интимной гигиены все чаще стали включаться мужчинами в арсенал средств по уходу за собой. Ведь кожа мужчины по статистике нежнее и чувствительнее женской, как бы парадоксально это не звучало. И раздражение ее у мужчин возникает быстрее, протекает болезненней, и проходит гораздо позже, чем у слабого пола. А современные средства интимной гигиены как раз и имеют состав, который идеально подходит для интимных мест. Покраснения и раздражения кожи перестают беспокоить.

– Стоит напомнить, как женщинам, так и мужчинам, что средства интимной гигиены обладают противовоспалительными, антибактериальными, смягчающими и другими свойствами, способствуют удалению неприятных запахов, создают комфортное состояние и придают уверенность в себе любому потребителю. – говорит врач-гинеколог Наталья Коршунова. – Необходимо, однако, помнить, что эти средства не являются лечебными и при появлении каких-либо недомоганий в интимной сфере рекомендуется обращение к врачу.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68