или Зарегистрироваться
Здоровье
2154
0
29 Марта 2011

Как получить детское питание в Калининграде

И.о. начальника управления здравоохранения администрации Людмила Сиглаева проанализировала работу молочно-раздаточного пункта на улице Уральской, 9.

В помещении за привычной табличкой "Городская молочная кухня" малообеспеченные семьи каждый месяц могут получать питание для своего ребенка. Процесс достаточно прост.

– Сегодня право получить детское питание имеют дети в возрасте до двух лет, – сообщила председатель комитета социальной поддержки населения Татьяна Лемешко. – Родители должны предоставить пакет документов, которые подтверждают, что их семья относится к малоимущим. То есть доход на человека не превышает установленного на момент подачи заявления прожиточного минимума на территории Калининградской области (на сегодняшний день он составляет 5 729 рублей).

На данный момент в Калининграде получают питание более 700 детей. С прошлого года цифра несколько уменьшилось. Администрация связывает этот факт с тем, что многие мамы просто не знают о такой возможности, некоторые не хотят возиться с документами, а кому-то далеко ехать.

– Мне бы хотелось обратить внимание на то, что у нас имеют право получать питание дети, которые еще не встали на учет в органах социальной защиты. Участковый педиатр, знающий положение семьи, заявляет заведующему, подписывается рецепт, и мама без всяких органов социальной защиты приходит и получает питание. Наша задача как можно больше людей информировать о возможностях получения детского питания, – отметила Ирина Черкес.

Проблем с количеством продуктов детского питания в Калининграде нет. Все смеси и кашки закупаются на конкурсной основе, денег выделяется достаточно. Закупается питание разных видов, для детей с различным состоянием здоровья.

– Часто бывает, что педиатр выписывает ребенку рекомендацию на получение питания, а мама к нам, по какой-либо причине не доходит. Мы будем надеяться, что каждая семья будет знать о том, что они могут подойти и получить питание для своего ребенка, – добавила и.о. начальника управления здравоохранения городской администрации Людмила Сиглаева. – К сожалению, получить каши и смеси на сегодняшний день можно только здесь, на улице Уральской, что для родителей, проживающих, например, в Московском районе, весьма затруднительно. Поэтому сейчас, по поручению главы города Александра Ярошука, мы готовим предложения для открытия пункта в этой отдаленной от центра части Калининграда.

Что необходимо сделать родителям

Представить в отдел материнства и детства комитета социальной поддержки городской администрации пакет документов. В него входят:

– выписка из лицевого счета по данным ЖЭУ

– справки о доходах за предыдущие три месяца всех совершеннолетних работающих граждан, указанных в лицевом счете,

– копия свидетельства о рождении ребенка

– копии паспортов родителей.

• Собрав необходимый пакет документов, оформить право на получение питания можно в день обращения в комитет социальной поддержки. Прием документов осуществляется по адресу: г. Калининград, пр. Победы, 42, тел. 92–37–50.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68