или Зарегистрироваться
Здоровье
2623
0
29 марта 2011

Как получить детское питание в Калининграде

И.о. начальника управления здравоохранения администрации Людмила Сиглаева проанализировала работу молочно-раздаточного пункта на улице Уральской, 9.

В помещении за привычной табличкой "Городская молочная кухня" малообеспеченные семьи каждый месяц могут получать питание для своего ребенка. Процесс достаточно прост.

– Сегодня право получить детское питание имеют дети в возрасте до двух лет, – сообщила председатель комитета социальной поддержки населения Татьяна Лемешко. – Родители должны предоставить пакет документов, которые подтверждают, что их семья относится к малоимущим. То есть доход на человека не превышает установленного на момент подачи заявления прожиточного минимума на территории Калининградской области (на сегодняшний день он составляет 5 729 рублей).

На данный момент в Калининграде получают питание более 700 детей. С прошлого года цифра несколько уменьшилось. Администрация связывает этот факт с тем, что многие мамы просто не знают о такой возможности, некоторые не хотят возиться с документами, а кому-то далеко ехать.

– Мне бы хотелось обратить внимание на то, что у нас имеют право получать питание дети, которые еще не встали на учет в органах социальной защиты. Участковый педиатр, знающий положение семьи, заявляет заведующему, подписывается рецепт, и мама без всяких органов социальной защиты приходит и получает питание. Наша задача как можно больше людей информировать о возможностях получения детского питания, – отметила Ирина Черкес.

Проблем с количеством продуктов детского питания в Калининграде нет. Все смеси и кашки закупаются на конкурсной основе, денег выделяется достаточно. Закупается питание разных видов, для детей с различным состоянием здоровья.

– Часто бывает, что педиатр выписывает ребенку рекомендацию на получение питания, а мама к нам, по какой-либо причине не доходит. Мы будем надеяться, что каждая семья будет знать о том, что они могут подойти и получить питание для своего ребенка, – добавила и.о. начальника управления здравоохранения городской администрации Людмила Сиглаева. – К сожалению, получить каши и смеси на сегодняшний день можно только здесь, на улице Уральской, что для родителей, проживающих, например, в Московском районе, весьма затруднительно. Поэтому сейчас, по поручению главы города Александра Ярошука, мы готовим предложения для открытия пункта в этой отдаленной от центра части Калининграда.

Что необходимо сделать родителям

Представить в отдел материнства и детства комитета социальной поддержки городской администрации пакет документов. В него входят:

– выписка из лицевого счета по данным ЖЭУ

– справки о доходах за предыдущие три месяца всех совершеннолетних работающих граждан, указанных в лицевом счете,

– копия свидетельства о рождении ребенка

– копии паспортов родителей.

• Собрав необходимый пакет документов, оформить право на получение питания можно в день обращения в комитет социальной поддержки. Прием документов осуществляется по адресу: г. Калининград, пр. Победы, 42, тел. 92–37–50.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4659
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

54