или Зарегистрироваться
Здоровье
1476
0
20 февраля 2011

Грипп в Калининграде: участковые врачи обходят по 30 больных в день

Больницы и поликлиники города всеми силами защищаются от вируса.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, за период с 7 по 13 февраля, заболеваемость населения гриппом и ОРВИ превышает эпидемический порог на 73 процента.

Самые высокие темпы роста вируса отмечают среди взрослых – во многих организациях, фирмах и ведомствах сейчас просто некому работать. В такие дни больные вызывают врачей на дом, а многие самоотверженно штурмуют поликлиники. Ну а те, как могут, справляются с натиском гриппующих.

– Больных много, – говорит Наталья Токарева, заведующая инфекционным отделением поликлиники Центральной городской больницы Калининграда. – В поликлинике организован отдельный прием больных с температурой. Их принимаем, минуя регистратуру. Все для того, чтобы потоки температурящих и не температурящих больных не смешивались, чтобы люди не заражали друг друга. Кроме того, усилена терапевтическая служба по работе с больными на дому. Выезжаем с 8 до 20 часов в будние дни и субботу. Выделен дополнительный транспорт! Все потому что возросло число вызовов. На каждого участкового врача приходится по 30 вызовов в день.

Больным, которые приходят в поликлиники города, настоятельно рекомендуют надевать маски. Они снижают риск подхватить вирус от соседа в очереди. По словам врачей, многие пациенты приходят в больницы и поликлиники со своими повязками. Порой, их надевают еще на пороге больниц. И правильно делают!

Областная детская больница уже месяц находится на карантине. Все это время проводятся различные противоэпидемические мероприятия – ограничен вход, плановые госпитализации, посещения, введен масочный режим.

– К сожалению – говорит главный врач Областной детской больницы Станислав Мальцев – родители относятся к таким необходимым мерам без понимания и нередко конфликтуют с медперсоналом. А ведь именно благодаря этим мерам в больнице эпидемическая обстановка в норме. Поймите, если вирус "просочится" на территорию учреждения, то будет просто катастрофа. Ситуация сейчас непростая, но ее надо пережить.

С вирусами сражаются и в областной клинической больницы.

– Мы заранее подготовились. Еще в 20-х числах декабря прошлого года был введен масочный режим. Заранее сделали прививки всему персоналу, – говорит Алла Горчаковская, главный врач областной клинической больницы. – Сейчас в больнице эпидемиологическая ситуация спокойная. Мы ограничили посещение больных: пускаем только по списку и только к тяжелобольным. Наш диагностический центр не страдает от наплыва пациентов к узким специалистам. Укладываемся в рамки обычного сезонного подъема заболеваемостью ОРВИ.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

4090
опрос 15 октября 2020

Это лето большинство калининградцев провело дома. Как именно вы отдыхали?

17