или Зарегистрироваться
Здоровье
379
0
18 февраля 2011

Полезной газировки не бывает

Любовь... снижает давление

Даже если вы пьете не простую, а диетическую газировку, вы находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений. Наблюдения ученых американского Университета Майами показало, что люди, которые пили диетические газированные напитки соду каждый день, на 61% чаще страдали от сердечно-сосудистых проблем.

Таким образом кардиологи сделали вывод, что несодержащая сахара газировка не может быть оптимальной заменой сладких напитков и так же вредна для сердца.

Выбор диетической газировки это попросту самообман, уверены врачи. Для здорового образа жизни она также вредна, как и перенасыщенная сахаром обычная содовая. Тем, кто хочет вести здоровый образ жизни медики предлагают утолять жажду минеральной водой или зеленым чаем.

Любовь... снижает давление

Ученые Университета Бригама Янга сделали сенсационное открытие: чувство влюбленности позволяет снизить кровяное давление, избавиться от депрессии и затянуть раны. Отношения помогают справляться со стрессом. Партнер гарантирует эмоциональную поддержку. Также люди на фоне подобного состояния больше внимания уделяют профилактике: тренировкам, правильному питанию.

Простые объятия и держание за руку провоцируют выделение гомона окситоцина, понижающего уровень стрессовых гормонов, снижают кровяное давление, улучшают настроение и уменьшают чувствительность к боли, показала работа Университета Северной Каролины.

Тех людей, кто еще не влюбился ученые успокаивают: наличие сильной связи с друзьями и родными компенсирует отсутствие отношений, увеличивая шансы на выживание на 50%. А вот будучи отвергнутым, человек может начать болеть.

поделиться
опрос 09 апреля 2024

Куда отправите детей на каникулы летом?

14