или Зарегистрироваться
Здоровье
177
0
18 Февраля 2011

Полезной газировки не бывает

Любовь... снижает давление

Даже если вы пьете не простую, а диетическую газировку, вы находитесь в группе высокого риска сердечно-сосудистых осложнений. Наблюдения ученых американского Университета Майами показало, что люди, которые пили диетические газированные напитки соду каждый день, на 61% чаще страдали от сердечно-сосудистых проблем.

Таким образом кардиологи сделали вывод, что несодержащая сахара газировка не может быть оптимальной заменой сладких напитков и так же вредна для сердца.

Выбор диетической газировки это попросту самообман, уверены врачи. Для здорового образа жизни она также вредна, как и перенасыщенная сахаром обычная содовая. Тем, кто хочет вести здоровый образ жизни медики предлагают утолять жажду минеральной водой или зеленым чаем.

Любовь... снижает давление

Ученые Университета Бригама Янга сделали сенсационное открытие: чувство влюбленности позволяет снизить кровяное давление, избавиться от депрессии и затянуть раны. Отношения помогают справляться со стрессом. Партнер гарантирует эмоциональную поддержку. Также люди на фоне подобного состояния больше внимания уделяют профилактике: тренировкам, правильному питанию.

Простые объятия и держание за руку провоцируют выделение гомона окситоцина, понижающего уровень стрессовых гормонов, снижают кровяное давление, улучшают настроение и уменьшают чувствительность к боли, показала работа Университета Северной Каролины.

Тех людей, кто еще не влюбился ученые успокаивают: наличие сильной связи с друзьями и родными компенсирует отсутствие отношений, увеличивая шансы на выживание на 50%. А вот будучи отвергнутым, человек может начать болеть.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69